母亲的收获
五月的天空,满是浓浓的母爱。
世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更广阔的是母亲的情怀。妈妈永远是这个世界上最在乎我们、最关心我们的一个人。也是最值得珍惜的一个人,没有了她,你将丧失依存于世的脐带;没有了她,你生命的意义将无从展现。时光在母亲喃喃的叮嘱和甜蜜的幸福中顺理成章地流淌,每一片朝霞都映红了母亲慈祥的面容,每一轮落日都抚慰着母亲勤劳的身影。当年哇哇落地的一个小生命如今已在不知觉中长成了大人,如果一切顺利的话也早该是一位可爱的母亲了。想来该是多么辉煌、震撼的一刻,然而怀孕的经历却像秋风中的一片落叶,轻悠无痕就从我眼前飘过去了。或许一切都是宿命,注定我与这段婚姻无缘,也与这个孩子没有缘分。该离去的终归要离去,任凭我怎样苦苦努力也抓不住。命运这样东西真是——拿它无可奈何。
五月的鲜花尽情绽放,在暖暖的阳光和轻柔的微风中热情歌颂着博大的母爱,沁人心脾的香气在空气中荡漾开来,飘洒进每一位母亲温柔的心田,也唤起了每一位孩子感恩的心情。背靠往事,母爱是我厚厚的被子,笔是燃不尽的煤炭。
母亲越来越老了,脸上布满了沧桑与皱纹,枯草般的头发上,撒满了岁月的灰尘。然而母爱却越来越浓烈,宛如一条回家的小路,牵着我无数次地向家门口张望。思念,不期而至。或稠或稀,或紧或缓,滴入心头织成一丝淡淡的甜蜜。我亲爱的母亲,有你,真好!祝您永远健康幸福,永远美丽。