这天,天刚刚亮,我赶紧从床上起来,准备给妈妈一个惊喜。
首先,我将昨晚泡好的那杯具有降血脂作用的红茶水认真地倒进了装有牛奶的杯子里,又从消毒柜里迅速取出了一根搅拌棒,用它将牛奶和红茶水快速拌匀,接着,我又把一根长长的吸管插在杯里,然后将一张写着:“妈妈,请喝奶茶。”的亮纸贴在杯上。便开始准备制作贺卡了。
“亲爱的妈妈:
如果我是一株鲜艳的花朵,您就是花下的绿叶;如果我是一根细小的枝条,您就是粗壮的树根;如果我是一滴可爱的水珠,您就是宽阔的大海。没有绿叶,花儿不会美;没有树根,枝条不会活;没有大海,水珠会破碎。啊!妈妈!我爱你!祝您节日快乐!
写完后,我便悄悄地放在奶茶旁,又端来一碗自己煮的养颜米糊放在了奶茶的左后面。
我以为妈妈会像平常一样看看我在做什么。我担心不能给妈妈惊喜了。可是,出乎我意料的是,事情来了个一百八十度的大拐弯,妈妈并不是被我的响动吵醒的,妈妈径直走进厨房,连看都不往我这边看一眼。我的担心是多余的。
妈妈走过来了,看见了桌上的礼物,坐下来,慢慢地尝了起来,边尝边抿着嘴笑。
这时,我看见妈妈打开贺卡,正在认真地看着上面的内容,泪水溢满了眼眶,我站在一旁,望着妈妈,心想,我以后一定要做更多好吃的东西,让妈妈开开心心的度过每一天。