第一次军训的感想第一次军训的感想
刚刚踏上六年级这个阶梯的我,也第一次军训起来。可原来我认为军训只是一件很容易的事,可经过四天后我的想法便改了。
走下楼,跑去军训。教官先让我们在火辣辣的太阳下站,没过几分钟就有些同学忍不住抓痒。我也十分痒,可我忍,这时我就吃到了苦头,知道了军训不是个简单的事情,而是一个严肃的问题。过了十分钟,我也忍不住多少了,开始想抓一下痒,,可我想:“军人可不是因为这一个绊脚石打败的!”就把这念头打消了。
过了十几分钟,难题又来了。因为站得太久脚开始叛变起来,感觉十分酸痛,想坐下来休息再军训,不过我要忍下去,因为军人也不会背几块绊脚石绊倒的!到了二十分钟后,我十分想放弃,去休息才行。“不过给我们活动一下也行呀!总不能当一个木头人吧!”我想。不过叫观众与让我们休息了,真是大快人心了!接着,休息完了后,教官教了我们原地踏步。我就想“不就是在原地走路吗?有什么难的!”教官叫我们踏步试试,没想到这原地踏步不仅要踏的好,还要上下左右对齐才行。结果我们他的队伍都乱七八糟,根本不像队伍,被教官批的一句话都说不出来了。
教官教我们踏步时,要对齐好才行,我们把教官说的话记住在心中。第二次做原地踏步时,我们比上次好多了,叫我们再来一次。这一次,我们做得非常好,教官就要教我们齐步走。我以为齐步走于原地踏步差不多,就要走几步路而已。
这齐步走也不是什么容易的事情,比原地踏步还难呢!开始走时,我们走得也是一塌糊涂,有的同学走快了,跟也跟不上,有的同学又走得很慢,比蜗牛还慢,还有的同学一边说话一边走,一点都不管。这回教官又有机会批评我们了,我们也是一句话不说,教官生气地批评道:“重复一遍!!”有些同学还有心情哈哈大笑,根本不想军训了。第二遍,我们做的更是一落千丈,没有什么进步的。这回教官更生气了,可不是说说而已了,叫我们站着!
过了十几分钟,教官最后给我们一次机会。第三次,我们严肃了起来,做的十分好;队伍整整齐齐的,像一群军人一样。正好到放学时间了,教官终于让我们放学了,太好了!