小书虫
我一直都是一只小书虫,每次发现有好看的书时,就会马上冲过去,贪婪的吸收着里面的知识,说起书,就让我想起了一件有趣的事。那天,我去上辅导班,妈妈在家打扫卫生。顺便帮我收拾书柜,她整理了好多书,以为我不看了,便准备给我卖掉。其中,就包括我最喜欢的一本书,那本书我珍藏了一年,翻过无数遍,所以书看起来破破烂烂的,可我连借都不舍得借出去,妈妈居然把它卖了。不过幸好我在半路上,收废品的车上,一眼看见了它,用身上仅有的钱把它买了回来。
马虎蛋
我有着一个想改却始终改不掉,想甩也永远甩不走,围绕我多年的“老朋友”。它常常让我头疼,让我哭笑不得。我每每考试时,都会因为它失去很多分,可到后来用它的死对头“仔细”一看,又全部都会。我想,不用我说你应该也知道它的名字,它就是粗心!我每次出错,大多数都因为它而错。有时会因为它而忘了换算单位,有时会因为它而写错数字,我想没有比这个更糟糕了吧!悄悄地问一句,它是不是也像牛皮糖一样,对你“不离不弃”呢?
女汉子
我会经常被班里的男生们叫做女汉子,那是因为我经常用一些比较像男生的方法来做事。比如,有一次,有一个同学的桌子坏了,老师问我们谁愿意搬着这张桌子去保管室换一张时,我毫不犹豫地举手,和我一起举手的还有另一位男生。刚开始的时候,我还和他一起抬着,可是一出教室门,我直接把桌子扛到了背上。那位男生呆呆地看着我,说了声:“姐,够义气!”
这就是我,一个普普通通的,一个多面体的我。