考研专业面试自我介绍硕士研究生面试自我介绍
考研复试的综合面试环节,部分高校要求考生做
自我介绍
我叫,是本科应届毕业生,就读于浙江财经学院,所学专业是信息管理与信息系统。
大学期间,我担任班长一职,经常组织班级活动,培养了良好的人际交往能力。同时,在学校里,我又积极参加各种活动,在浙江省电子商务竞赛中,我所在的队伍的作品获得的优异的成绩。另外,我没有放松课程的学习,曾获得了校社会工作奖学金和优秀学生二等奖学金。大二的暑假期间,我在联通公司市场部实习了一个月,主要负责联通套餐服务的产品介绍。
我的性格是沉着冷静类型的,做事耐心,而且具有团队精神,个人十分推崇的的一句话是细节决定成败。
感谢学校能给我这次争取进修研究生的机会,也非常荣幸能够在这里和各位老师面对面的交流。首先请允许我做个自我介绍,梁伟超,河北沙河人,本科阶段主修市场营销专业。除了具有比较强的逻辑思维和系统思维能力,过去的一年多时间,通过参加创业计划竞赛,对管理专业的知识掌握比较熟练。有信心能够胜任研究工作。
之所以读研究生,主要基于以下三点原因,一是对管理学的浓厚兴趣,希望能够做一些更深入的研究;一是为实现咨询师的梦想,需要更深层次地自我发展。二是实践的需要,立志在三年研究中建立一套属于自己的全方位管理模式,用于指导中小企业(尤其是家族企业)的管理提升。
我是一个进取心比较强的人,性格稳重,不张扬,做事踏实认真,能吃苦耐劳,敢于承担责任。喜欢与人沟通,善于与人合住,具有良好的团队协作意识。与人友善,能和各种人友好相处。具有较强的学习能力,我自学了visual c++ 编程、嵌入式linux开发等课程。
我是一个军事爱好者,喜欢浏览军事新闻和军事博客,和朋友谈论国家战略和各国的最新武器等。不过,我绝对不是一个好战分子,我很热爱和平。我热爱体育锻炼,喜欢打篮球、跑步等运动。
我是通信专业的学生,我非常喜欢这个专业,大学四年,我认真学习了与之相关的一些课程,为自己的专业实践和进一步的学习打下了坚实的基础。我深知动手实践能力对本专业的重要性,因此我在学好各门课程的同时也注重参加各种课外实践活动。我参加了20xx年全国大学生数学建模大赛、第二届actel杯fpga设计大赛和20xx年全国大学生电子设计大赛,通过这几次大赛,我学会了matlab编程和算法仿真,硬件电路pcb板的设计,单片机开发,积累了一些单片机开发经验,同时也提高了自己与人合作,与人沟通的能力。
在学习嵌入式系统时,我使用vc编写了c/s架构的酒店点餐系统仿真程序,通过这个程序的开发,使我熟练掌握了使用vc开发gui应用程序和网络应用程序,以及面向对象程序设计思想,接着又做了一个基于arm linux的mjpeg视频传输系统,通过这个系统的开发使我掌握了面向过程的模块化程序设计思想,我编写应用程序的能力有很大程度的提高。在这过程中,我开始接触网络多媒体和dsp,对网络多媒体和dsp开发有一些了解。这是我大学四年的一部分经历。
因为我年轻,不可避免有一些缺点,但是对于自己的缺点我绝不会去回避,我喜欢那些能够指出我缺点的人,并且我会尽力去改掉这些缺点。
我热爱我的生活,感激生活给我的一切(包括磨难)。我认为我很幸运,我有一个健康的身体,有几个知心的朋友, 有爱我的父母还有一个可爱的小妹。当然这也包括我喜爱的专业。
对我的未来,我很有信心,我相信未来我能有一份很好的工作和一个幸福的家庭,因为我一直在认真的生活。
这就是我!
good morning:
so that’s all, thank you.