我是一个进取心比较强的人,性格稳重,不张扬,做事踏实认真,能吃苦耐劳,敢于承担责任。喜欢与人沟通,善于与人合住,具有良好的团队协作意识。与人友善,能和各种人友好相处。具有较强的学习能力,我自学了visual c++ 编程、嵌入式linux开发等课程。
我是一个军事爱好者,喜欢浏览军事新闻和军事博客,和朋友谈论国家战略和各国的最新武器等。不过,我绝对不是一个好战分子,我很热爱和平。我热爱体育锻炼,喜欢打篮球、跑步等运动。
我是通信专业的学生,我非常喜欢这个专业,大学四年,我认真学习了与之相关的一些课程,为自己的专业实践和进一步的学习打下了坚实的基础。我深知动手实践能力对本专业的重要性,因此我在学好各门课程的同时也注重参加各种课外实践活动。我参加了20xx年全国大学生数学建模大赛、第二届actel杯fpga设计大赛和20xx年全国大学生电子设计大赛,通过这几次大赛,我学会了matlab编程和算法仿真,硬件电路pcb板的设计,单片机开发,积累了一些单片机开发经验,同时也提高了自己与人合作,与人沟通的能力。
在学习嵌入式系统时,我使用vc编写了c/s架构的酒店点餐系统仿真程序,通过这个程序的开发,使我熟练掌握了使用vc开发gui应用程序和网络应用程序,以及面向对象程序设计思想,接着又做了一个基于arm linux的mjpeg视频传输系统,通过这个系统的开发使我掌握了面向过程的模块化程序设计思想,我编写应用程序的能力有很大程度的提高。在这过程中,我开始接触网络多媒体和dsp,对网络多媒体和dsp开发有一些了解。这是我大学四年的一部分经历。
因为我年轻,不可避免有一些缺点,但是对于自己的缺点我绝不会去回避,我喜欢那些能够指出我缺点的人,并且我会尽力去改掉这些缺点。
我热爱我的生活,感激生活给我的一切(包括磨难)。我认为我很幸运,我有一个健康的身体,有几个知心的朋友, 有爱我的父母还有一个可爱的小妹。当然这也包括我喜爱的专业。
对我的未来,我很有信心,我相信未来我能有一份很好的工作和一个幸福的家庭,因为我一直在认真的生活。
这就是我!