记忆得拉回上个星期六,我在乘车时,发现有一位老爷爷上了车,但车上已经没有空的座位了,老爷爷只好摇摇晃晃地站在那里。后来,有一位睡眼朦胧的大哥哥看见了立刻起身给老爷爷然坐,虽然他很困……这件事虽然看起来微不足道,但是它的背后却隐藏着一的陌生人对长辈的一份真诚的爱啊!
是啊,只要人人都付出一份爱,世界将变得更美好!在我们身边,在毫不起眼的小事之中。例如,给老人、孕妇让座,扶老人过马路,扶起摔跤的孩子……只要我们能有一颗真诚的心去帮助别人、或被别人帮助时,那是,内心的快乐与温暖真是不可比拟!
让我们一起把点点滴滴的爱汇成一条长河,让这条河源源不断地流下去,让这个世界成为充满爱的人间天堂!