数学的日记三年级数学的日记
54÷9=6
45÷9=5。
所以正确的商是5。
这一周我学会了很多东西,我好开心呀!
这一星期我们学了表内除法。。我知道了:被除数和除数相同,且都不等于0的时候,商是1。我还学会了怎样提问题、自己编题,如:一架小飞机可以坐五人,我们班有40人,一共要坐几架小飞机?40÷5=8(架),可以坐8架。看来我知道的真不少啊!我还要继续努力,学更多的知识!
在数学课上,我学会了2到9的乘法口诀求商,我还知道做一次小飞机要8元钱,要是坐9次小飞机需多少钱?用乘法计算。我还知道什么是平移和旋转:如;电扇转动是旋转,拉开抽屉是平移。我们身边还有很多数学问题,让我们一起去发现他们吧。
今天星期六,爸爸、妈妈带着我和弟弟去动物园玩,我们看了许多动物。妈妈问我:“猴子有15只,大象有4只,猴子比大象多几只?”我马上说:15-4=11(只)猴子比大象多11只。妈妈说:“你还发现了哪些数学问题?”我说:“那这个题还可以这样问:大象比猴子少几只?”妈妈说我很聪明,还会举一反三呢!