第六、夏天运动后不要喝凉水,可以喝些淡盐水,防止中暑;运动后及时擦净汗水穿好衣服,不要立即冲凉,以防感冒。饭前饭后及睡觉前不要做剧烈运动。
4 、寝室里不能点蚊香与蜡烛
寝室是休息的场所。有的同学学习非常用功,往往在熄灯后打手电看一会书,有的甚至在用蜡烛照明,其实这是不可取的行为。因为,这影响了他人的休息,也不能确保自己得到充分的休息,并且这存在着安全隐患。另外,在夏天,有的同学喜欢用蚊香驱赶蚊子,这同样会引发火灾。因为,当你熟睡后,身体转身有时会使被子或衣服从床上掉落到蚊香上,从而发生火灾。
5 、还要做到八个“不要”
1 )不要把开水往窗外倒。
2 )不要站在窗台上擦玻璃。
3 )不要在打球时戴眼镜。
4 )不要在吃饭时打冲锋。
5 )不要在下课时追赶推攘。
6 )不要爬围墙进出校园。
7 )不要跑步上下楼梯。
8 )不要聚众打架。