写有关初中生活的作文 初中生活的作文
窗外是和着鸟叫的风,窗内是摊在书桌上的书。
书就那么摊着,一张既不精致也不简陋的书签就这样搁在上面;笔筒里的钢笔,铅笔,圆珠笔,不怎么整齐,不怎么花哨,也不怎么多;白白的台灯不是很起眼,白天它是熄着的,可一到晚上就是最重要的;眼镜乖乖地躺在盒子里,画架上那幅未完全的画依然在那儿,藤椅背上挂着一件刚晾好的衣服。
周末的上午吃完了早饭待在这儿,望着电热板的玻璃出神,也许是在想着同学间的?迨拢?也许是在编着自己的小说,也许是在盘算着征服世界,从阿尔巴尼亚到阿尔及利亚……总之在出神。
把那些烦心事先丢了吧,反正一时半会儿不会怎么样。
窗外是藏着几丝金黄的树,窗内是一个个坐在位子上的少年。
他们就那么坐着,看书的看书,写字的写字,聊天的聊天,好像没有什么可以打扰到他们一样。
“所以也就是说……喂,你有在认真听吗?”
“没听见,我光顾抖腿了。”
“那我再说一遍……”
这次,那个人认真地听完,没有抖腿,没有插嘴。另一个人于是开心地笑了笑,接着,两个人一起开怀大笑。
有的人就这样背着课文,他的朋友在后面一脸坏笑地提醒他,或者窜出另一篇课文来捣乱。人家要是在好好地背着“青青园中葵”,马上有人在边上插一句“一岁一枯荣”。
一道数学题解不开了,旁边的男生向她炫耀自己已经做完了,她就着急了起来,一不小心还把笔碰下了桌子。
不知道为什么,我总感觉像是少了这些烦人的场景,生活会变得无聊许多吧,我反而更应该庆幸我们已经在做着世界上最幸福的事——和朋友一起。
窗外是冷飕飕的风,窗内是几个或熟睡或没熟睡的女孩子。
对面的床上传来了熟悉的均匀的呼吸声,我可以放心了。寂静的晚上抱着被子一点不觉得冷,抬头望着上铺的床板,黑乎乎的不是很清楚。另一扇窗外偶尔飘来手电筒的光,更多时候什么也看不见。大家都安静地睡着,我的眼皮也在打架,不一会儿便睡着了。
早点睡吧,明天还要上课呢。
窗外是久违的午后的阳光,窗内是一个女孩坐在书桌前写着什么。
我心中一片宁静,安心舒适地过着自己最好的生活。那些简单质朴的总是被遗忘的快乐,也只有简单质朴的总是被遗忘的语言才能诠释。
我静静地想,慢慢地写,想起了那一个个熟悉的场景,让他们在我笔下生出来。我的脸上,又浮现出了微笑。