写有关初中生活的作文 初中生活的作文
生活就像是一场大宴席,酸、甜、苦、辣味味皆有;生活就像海洋,此起彼伏;生活就像是一首诗,书写着我们成长道路上的喜悦与痛苦,幸福与辛酸。
我们每个人都曾经历过失败,对。这就是生活给予我们的磨练。每个人都不曾一帆风顺过,每个人都会有些小挫折,这是难免的。站在巨人的肩膀上看风景,景色可能会好些,但是只是靠别人,自己不努力,也无济于事,所以遇到挫折要奋勇向前,是自己成为真正的巨人。这就是生活给予我们的勇敢。
生活不但给予了我们勇敢。还给了我们自信。遇到挫折不气馁,收获成功不骄傲,有挫折当然也会有成功,成功的背后是生活给予我们的勇敢,而成功之后是生活给予我们的信心,只要永不放弃,坚持不懈地努力下去,有足够的信心相信自己会成功,那么在这之后将会是一片光明。
生活的点点滴滴对于我们来说都是一次经验,一次教训,一次努力付出后所收获的喜悦。当然,不同的人生活亦不同,通俗一点说,生活可分为两种:有钱的和没钱的。这确实是一个很明确的界限,但最终想要生活给予我们的却只有爱、喜悦、和平。
每个人心中其实都有一个“真我”,而“真我”只能是在自己未出世时在母亲肚子里的十二个月,一旦我们突然来到这个世界,开始生活之后,生活就会让我们不得不每天都戴着面具生活,而这个戴着面具生活的我们每天却都在追求爱、喜悦、和平。
生活告诉我们要珍惜曾经拥有。打个比方:你想要吃冰淇淋,是因为曾尝过它的味道;同样你想追求爱、喜悦、和平,也是你曾经得到过的,想要再次拥有。这就是生活的奇妙之处。
生活可以很简单也可以很复杂,有时它简单到让你不知道下一秒会发生什么,也可以很复杂,复杂到让人难以想象。因为,这就是生活。