12月4日是国家宪法日,为了增强全体学生知法、懂法、守法、用法的意识,引导全校师生做遵纪守法的好公民。铅山县汪二中学开展了一系列丰富多彩的宪法教育活动,使全校师生深入的了解宪法,尊崇宪法。
叶校长在国旗下讲话,提出要求及殷切希望。希望全校师生加强学习,参与活动,牢固树立法治意识,坚决捍卫法律尊严,共同推进宪法学习日教育活动。
李校长作出补充,要求师生以学习宪法为契机,争做弘扬社会主义法治精神的先锋,各班要以践行社会主义核心价值观为根本,争做遵纪守法和尊重社会公德的自觉遵守者,起到模范带头作用。
积极宣传,营造氛围。学校充分利用led显示屏滚动显示法制标语、广播播放《宪法伴我成长》歌曲等,形式多样,多点落实。
我校充分利用"12.4"法制宣传日的契机,由各班班主任组织召开一次“学宪法,讲宪法”主题班会,对学生进行法制教育。旨在培育一种学习宪法意识和法治精神,塑造现代化的公民品格,让学生了解宪法是国家的根本大法,提高学生对宪法的认识。培养他们自觉维护宪法和法律的威严,养成对宪法和法律自觉遵守的行为习惯。
我校还组织各班学生参与宪法知识竞赛答题,取得了不错的成绩。我们不仅要把法律知识牢记在心中,更要在以后的生活中,用法律来保护自己!
通过开展系列宣传教育活动,我校全体师生进一步加深了对宪法的认识,进一步加强了自身法律意识。不但在广大师生中激起了学法、守法、护法的法制宣传浪潮,而且增强了全校师生的法制意识,营造了全员学宪法、遵宪法、讲宪法的良好氛围,促进依法治校依法治教的进程,为构建和谐校园、平安校园起到了意想不到的效果。