书籍,是人类进步的阶梯,读书,可以净化心灵,也可以升华人格,产生一种深广的道德境界,现代教育要求教师自身具有丰厚的文化底蕴、较高的文学鉴赏素养、广博的阅读储备和敏锐深邃的是非判断能力,而这一切都需要教师不间断地读书学习,广泛涉猎,兼收并蓄,增长历史阅历,加深文化积淀,全面提升自身思想、道德、文化及专业素养。
1、认真执行读书计划,养成阅读的习惯,充分利用空闲时间进行读书.
2、做到随读随记,认真写好读书笔记。
3、与同行交流读书心得。
4、定期回顾读书内容,每学期读书笔记不低于2万字。