下学期,我决心透过不断地加强学习与实践,在努力提高自身素质的同时,为我校教学工作贡献自我的力量。以下是我的个人计划
用心拥护校领导的正确领导,用心参加政治学习,做好笔记。关心国家大事。遵守劳动纪律,对工作兢兢业业,团结同志,热心帮忙同志;对工作认真负责,不计报酬,关心学生,爱护学生,为人师表,率先垂范,乐于奉献。
师德中既有教师本人的品德,又有作为教师的职业道德。教师的工作对象是学生,教师的思想、行为、作风、仪表、气质随时都感染和影响着学生。所以,教师务必“美其德,慎其行”,不能出现一点疏漏。凡是要求学生做到的事情,自我务必做到。在工作中,时刻注意自我的形象,穿戴整洁、朴素、大方,举止文雅,带头遵守学校的各项规章制度,用心参加各项活动,为学生树立良好的学习榜样,同时,也用自我的实际行动树立起自我在学生中的威信及良好的教师形象。
作为一名教师,除了要具备良好的思想品德,高尚的道德情操;还需要具备较高水平的业务技能。本学年我将注重开拓视野,阅读专业杂志,浏览小学语文网页,随时记下可借鉴的教学经验、优秀案例等材料,以备参考。不断为自我充电,每一天安排必须的时间扎实提高基本功,努力使自我成为能随时供给学生一杯水的自来水。
认真学习新课程理念,认真学习教学大纲,刻苦钻研业务,课余时间不断学习,努力提高自我的业务素质,结合学科的资料和本班的学生实际,改善自我的教学方法。认真上好每一节课,不打无准备的仗,课堂注重精讲,不单教会学生知识,更重要的是交给他们学习的方法,使他们由学会向会学、乐学转变。认真批改学生的各项作业和练习,多做面批,加强学困生的辅导,不让一名学生掉队。认真做好教学反馈,采取应对措施。培养学生习作兴趣,争取让学生的习作能够在报纸杂志上刊登。
我将用心参加教学研究工作,不断对教法进行探索和研究。谦虚谨慎、尊重同志,相互学习、相互帮忙,维护其他教师在学生中的威信,关心群众,维护学校荣誉,共创礼貌校风对于素质教育的理论,进行更加深入的学习。
严格遵守学校的考勤制度,有事先请假,不旷课,不迟到、不早退,以一名优秀教师的标准来严格要求自我,使自我在原有的基础上能再上一个新台阶。