20_年_月份,全国爆发了严重的疫情,一个名叫新型冠状病毒的家伙迅速侵略了中国。一时间,全国陷入了疫情的恐慌之中。在疫情爆发期间涌现出了许多抗疫英雄。
_月_日晚上,微博上的一张照片让所有人都热泪盈眶。钟南山院士在赶往武汉的火车车厢里,疲惫的睡着了,并附言道:84岁的他建议公众“没什么特殊情况,不要去武汉",然后自己义无反顾赶往武汉防疫第一线。这一幕让人不禁红了眼眶,钟南山院士不顾自己生命的安危,毅然决然的奔赴一线,与白衣天使们共同抗疫。他们是英雄,是守护千百家身体健康的使者。钟南山院士已有高寿,两鬓斑白,满脸皱纹。但他并不忘记人们,他在紧急关头,挺身而出,他带领医护人员们英勇奔赴战场,他似一只火炬,点亮了人们心中的希望之火。他与病魔展开战争,从生死线的边缘挽救了一个又一个人的生命。
他不畏惧,“没有紧急事情不要去武汉。"然而他却在第一时间赶赴医疗一线,他让我们相信医疗技术,相信中国。他的话犹如定海神针,让中国成千上万的人民看到了战胜病毒的希望。
在病毒爆发的时刻,无数英雄涌现出来,他们是人民生命的守护者,是无私奉献的神圣医者。他们大爱存天下,他们的精神值得我们佩。让我们共同抗击疫情,让神州大地重现勃勃生机。