我选择坚持初三作文800字
我从幼儿园大班开始练习跆拳道,在这几年当中,道馆搬了好几次家,离我家的距离也越来越远,但我一直坚持去上课,到现在已经快五年了。
最近有新的教练调过来,他教我们实战和特技。在实战方面,他教的方法和以前完全不一样,都是我完全没有用过的方法,这些动作我不太熟练,总是不能很好的运用。
练了几节课后,教练就让我们用这几节课学的东西来打实战,我心里十分忐忑,心里暗暗祈祷,千万不要碰上强对手。
教练叫我名字的时候,我的心猛地一沉,紧张得喘不过气来。最终,教练给我选的对手是小朱,他跟我一样都是红带,年龄也和我差不多,但因为他是男生,腿特别有力气。缺点是战术不强,横冲直撞。但这对我来说也是一种考验,因为他没有章法,乱打一通,实在让人招架不住。
开始了。他一上来就发挥了他的优势,迅速朝着还没有反应过来的我踢了一腿。我的头蒙了一下,但是我堂堂一个女汉子,怎么可能一上来就这么败下阵来呢?于是我强迫自己打起精神,努力的坚持,他见过没有反应,就想赖第二下。这回我可不让他得逞,我假装后退,让他上来打我,然后趁他上前的时候用,迅速用侧踢朝他踢了一下,他显然没有预料到我的闪电般进攻,狠狠的摔倒在地上。在他眼里,我可以看到他的一半诧异和一半愤怒,有一种“此仇不报非君子”的感觉。他立马爬起来,一脚又踢在我的腿上,这个疼得我在心中哇哇大叫,差点给我疼哭了,我忍住差点流出来的眼泪对自己说:“一定得坚持,一定要打败他!”教练教动作马上在我脑海了一点点展现出来,我不能再等了,必须要主动出击,我先用教练教的最简单的动作,一连上了他他好几个头,然后又趁着他发懵的时候,再给他一个漂亮的上头。这时,教练结束了比赛,大声说“蓝方胜!”身为蓝方的我立刻欢呼起来。
坚持,真是一种神奇的力量,因为我五年来坚持训练,让我有了可以胜利的基础,因为我在出师不利的时候坚持打下去,才能赢得了最后的胜利。