我选择坚持初三作文800字
有人说,坚持就是一扇门,引领你通向成功;有人说坚持是一种品质,净化你心灵的品质;也有人认为坚持只是一种无畏的挣扎,无需进行……我认为坚持的下一秒就是成功,就是胜利,就是无穷无尽的享受!
在书本中,关羽如果不坚持登门拜访诸葛亮,怎能得到高人的指点?孙悟空不坚持除掉妖怎能保护好师傅?师徒四人,不坚持向前走,怎么会取得真经……
在生活中也是这样,记得那次旅游,美如画的风景吸引着我,但是,导游姐姐对我们说,想要领略这一带所有的风采,必须要登上这一座险山。我听后,就来了兴致,有了拼劲,便二话不说,拉着爸爸妈妈就往上跑。一路上的风景一点也不比山下的逊色。只见,潺潺的溪水顺着山坡缓缓的流着,清澈明亮的溪水,如同一条洁白的丝绸,那么轻柔,那么美丽。朵朵鲜艳花儿,是如此可爱、艳人。一团团,一簇簇,好想让人摘下来留作纪念。一棵棵苍翠挺拔的大树也在欢迎着我们。就这样,我一路上都顶着大大的太阳,流着豆大似的汗珠走着,到后来我实在不行,便又是要喝水,又是要休息,连坐车下山的冲动都有了,但是,后来转念一想:我好不容易才来到这,难道要半途而废?不行,人做事的根本就是要坚持,做了就是要做到底,如果不是,不管过程、结果怎样你都是一个失败者。想到这儿,我便有了精神,来到了顶峰,欣赏到了更高一层的美丽。
选择坚持,不管结果怎样都要选择坚持,累的时候想想你做事的初衷,想想坚持之后给你
带来的惊喜与精彩。只有坚持到底才能体会其中的乐趣。如果不行,那么请别做。