今天是星期六,天气明媚,我走在街上。看见一个衣衫褴褛的乞丐,他饱经沧桑的感觉让人心疼,我走过去站在他的面前,久久凝视着。
我犹豫了,手放在口袋里迟迟没有动作。我想起我们老师问过我一个问题,我们应该给乞丐钱吗?当时我的回答是应该。
后来老师解释给我说这个世界上有很多乞丐都是假装的,他们消费别人的善良来获得_利益。她也非常纠结这个问题,后来她说无论他是不是真的乞丐,但起码你是善良的。
试想一下如果他是真的乞丐,那么你的钱就有了极大的用处,帮助到了应该帮助的人。但如果他是假的乞丐,那你也仅仅只是损失的几块钱而已,而他却永远失去了他的信誉。
想到这里,我掏出我的零花钱递给眼前这位乞丐。他鞠躬,向我表示了感谢,我笑着离开了。
唯独善良是不能作假的,我一直坚信这是正确的,因为你献出去的,是你的爱和你的心。