我选择坚持初三作文800字
生活中人人都需要选择,只有选择对了,才能拥有美好的人生。——题记
烈日下,一群孩子踏着滚烫的沙砾在奔跑。他们素不相识,却同样奔向终点,奔向成功。
暑假里,我有幸参加了“滨海学生夏令营”活动。在享受暑假的安逸和和崇敬军训时那一身潇洒的橄榄绿的选择中,无疑,我毅然奔向后者。
营部扎在一个海滨小城,但那里没有热情洋溢的沙滩,没有碧波万顷的大海,也没有林草丰茂的树林,只有荒凉,无尽的荒凉。荒凉倒不要紧,但教官的到来,才是我们真正的“厄运”。
“立正!稍息!立正!稍息……”我们在烈日和狂沙迷眼的双重包围下,艰难地训练。威武的教官在队伍中,不,时在白杨林中穿行,我们军人特有的洪亮声音,把天边薄纱般的云儿都震碎了。身上的汗水浸湿了迷彩服,但我们毫不放弃,骄傲地昂首挺胸,流露出坚定的神色。
晚上,是军营里最难熬的,这里没有空调,没有电风扇,没有蚊帐。蚊子们便四处横行,随手一掐就是一只。最难过的是,只要一闭眼就想起了父母,多少次在梦中梦见妈妈的笑脸,多少次在梦中梦见爸爸做的香喷喷的水饺,然而我只能在被窝里悄悄落泪,泪啊,都要滴到我的心头。
十五天慢慢逝去,我们已炼出男儿钢一般的性格,军训点燃起我们少年的激动之火,把我们狂热的心激起。其实,有时我也想放弃,但放眼四周,比我大的哥哥姐姐在苦练,比我小的弟弟妹妹也在苦练。咬咬牙,就坚持了下去。如今,我们与过去今非昔比,曾经是家长手中的“滴滴娇”,现在已不复存在,通过这次军训,我也收获了勇气,磨炼了性格,也明白了:做任何事都要坚持不懈。离别之际,我竟发现,那个荒凉的海岛也可以如此美丽。
那次选择让我从弱小的男孩,蜕变成钢一样的男子汉,它是我生命的转折点,它令我受益终身。