尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫 x可心,是六年级五班的一名学生。我这次竞选的是国旗护旗手。
从一至六年级,我曾多次的担任班干部,虽然。一路走来,不是鲜花铺地,也不是荆棘密布,有的只是波澜不惊,缓坡小径。通过班主任的推荐,很荣幸能够站在这里竞选少先队大队部到国旗护旗手,我想能够得到班主任和同学们的推荐有三点原因:其一是我是一个不服输的人,其二是我有一颗不打折扣的责任心,其三是对工作我有一股执着的热情。 有人说,从事一项事业的原动力是热情,那是一种从心灵迸发出的力量,驱动你奔向光明的前程。对于国旗护旗手的工作我有一股十分执着的热情。
当然,仅仅有热情是远远不够的,还要有虚心的态度。从小学只会按照老师的要求做事到现在能够独立策划组织活动,我经历了一个从不会到会、从不好到好的过程,我就是凭着这不变的热情和虚心的态度来认真地完成每一项工作的。 在生活中,我性格开朗,兴趣爱好广泛,和许多同学都谈得来。在工作上,我保持着很强的原则性和纪律性,对不良现象,特别是损害集体荣誉的情形,敢于大胆批评,从不姑息纵容,赢得了同学们的好感。同时,我认为班干部不能只从自己的角度去考虑,还要经常变换到同学们的位置上想问题、看事情。在日常生活中我学会了利用各种机会和方式与同学交流,了解他们的性格、思想。每次做重要决定之前,总是试着从同学们的角度来分析筹划活动,充分体现班里大多数同学的意见。“人非圣贤,孰能无过”,我在工作中也曾出现过多次失误,但我敢于面对自己的错误,通过老师同学的批评与监督来努力改正,决不允许自己在同样的地方跌倒两次。
在工作中,我发现有时很难保持旺盛的斗志,一、不注意就容易懒惰起来。要改变这一状态,只有让自己处于忙碌之中,在运动中求生存,在运动中求发展。这对于我来说是一个巨大的挑战:作为一名学生干部,首先必须保证学习成绩不下降,然后就要在每一块耕耘的地方都有收获。我学习时间比其他同学少,常常要在其他同学复习功课的时候为工作而奔波,力求在课堂上消化并巩固大部分知识内容,只有靠抓紧工作之余的点滴时间和提高学习效率来弥补。由于正确处理工作和学习的矛盾,对我来说学习与工作已经是一个不可分割的整体,它们互相促进,学习给予我工作的信心和动力,而工作又可以让我保持旺盛的斗志。 我也努力做到德、智、体、美、劳全面发展。这几年我曾获得英语比赛第一名,普通话大赛分别获的第一名,和第三名,等等……
成绩在于努力的程度,只有加倍的努力才能够取得辉煌的成绩。今天届的毕业班已经将接力棒递到了我们的面前,我要以“服务学校、服务学生”为宗旨,与时俱进,大胆改革,锐意进取,竭尽全力为大家提供优质的服务,努力做好大队委的各项事务,创造大队委新的辉煌。请大家支持我。