xxxx年的10月27日,对我们全班来说很特别----升旗班,对我个人来说更是特殊----因为我是升旗手。
过早饭,我立刻穿好校服,戴好红领巾,带着一份好心情匆匆赶往学校。一进校门,只见班级的大部分同学都到了,整齐地在升旗台前列队等候教师的指挥。
当老师把国旗交到我手中的那一瞬,我的心潮起伏,思绪万千,感到今天的五星红旗格外的鲜艳。此时,我似乎看到了烈士浴血奋战的激烈场面,似乎看到那开国大典的壮观场景……一种责任从心底油然升起。“请老师放心,保证完成这项光荣的任务!”我向老师行了个报告礼,响亮的声音传遍了整个操场。
伴随着运动员进行曲,我与四名护旗员走在班级队伍的前面,昂首挺胸,步伐矫健。待我将国旗安好后,才转身面向全体师生站立。陡然间,我的心里有着一种说不出来的感觉。天啊!人山人海, 1800多名师生齐刷刷地看着我呀!平日里的我哪有这般经历呀!心里像揣着一只兔子,不住地“嘣嘣”乱跳。我悄悄地长舒了一口气,定了定神。
这时,只听见嘹亮的国歌声响起来,同学们都不约而同地敬队礼,我心里的紧张感刹那间完全消失了,目光专注于被我徐徐升起的五星红旗上。我似乎感觉自己就像是在天安门广场,像一名升旗的军人,那么的骄傲与自豪。
“今天我因实验而骄傲,明天实验因我而自豪。”同学们洪亮的宣誓声音在操场上空回荡,五星红旗也在随同学们的庄严宣誓声飘扬。然而,我与我们x中队全体同学的梦想一起在飘,而且越飘越高……