就在一夜之间,安宁的世界来了一位“不速之客”,没错,就是它——新型冠状病毒,它使我们过的这个年,很不安稳!人们都说要不是这个新型冠状病毒,这个鼠年过的才不会这么差!
其实原因并非如此,人们并没有意识到自己的错。如果我们不吃蝙蝠,不吃野生动物,或许这次可怕的事情就不会发生了!
就因此事,蝙蝠说出了自己的感言:“我们是蝙蝠,原本我们的家庭是一个快乐的大家庭,因为人类的自以为是,就把我们给吃了,可就在人类还没有发觉的时候,我们蝙蝠家庭讨论了一下,打算把我们身上的剧毒散播地球的各地,这个剧毒也就是你们人类所说的新型冠状病毒,正所谓“以其人之道还治其人之身”,愚蠢的人类,我也无能为力,别说我太坏,我们也需要生存,地球更需要生态的平衡。”
听完这句话我既感慨又气愤因为我没有想到蝙蝠会有如此抱复,如此抱负!气愤是因为人们的无知与自私和蝙蝠的可恨!
就在人们一个又一个的被传染时,钟南山爷爷和我们的白衣天使站了出来,因为他们知道此时此刻只有用他们的双手才能让人们好起来。他们坚守着一个又一个日日夜夜,一张张脸流露出他们疲惫不堪的身体。此时,我只想对一线的医护人员说声“辛苦了!”
在我们防抗疫情的同时,我想告诉大家,勤洗手,多消毒,不出门,出门一定要带上口罩,在家也要多运动,我想最后再说一句,“加油武汉,加油中国!”