抗击疫情的作文400字
20_年的春节真是令人难忘,没有聚餐,没有旅行,没有丰富多彩的庆祝活动,全国人民团结一致,打响了一场新型冠状病毒防疫战。
敌军部队是一种来自蝙蝠体内的病毒,病毒士兵们个个穿着隐形衣,看不见摸不着。在我军部队的高倍电子显微镜下才“原型毕露”,好家伙,形状酷似华丽丽的皇冠。别被它虚伪的外表所欺骗,它可是来源于丑陋的蝙蝠的大军,一旦攻入人体内部,它就会攻占肺部这一重要阵地,然后发起“发烧”“咳嗽”、“呼吸困难”等诸多形式多样的猛烈攻击,直至击垮生命。更可恶的是,士兵们发起的是“连环炮”、只要人与人只要有触摸、唾液的接触,病毒就会群起围攻,一举拿下一大片阵地,这攻击速度,简直堪比“连环计”。
但是我方部队绝不示弱,全国上下万众一心,众志成城,吹响了集结号,打响了抗击新冠病毒的攻坚战。
报告,这里是中国疾控中心战场。所谓知己知彼,才能百战百胜。科学家们已经研发出了高特异性cpr检测试剂,这堪比孙悟空的火眼金睛,能在几小时内能辨别出新冠病毒的真面目。如今,他们争分夺秒地操纵着显微镜、精密分析仪,紧急分离病毒,筛选种子毒株,研发着能打败新冠病毒的“疫苗”。有了疫苗,就能筑起抵挡病毒入侵地一道坚固的城墙!
报告,这里是医院战场。所谓攻防兼备,病毒则溃。勇敢而专业的医护人员们,他们穿上了厚厚的防疫盔甲,日夜坚守岗位,冒着被病毒大军攻击的危险,用精湛地医术精心诊断、治疗和照顾着被敌军袭击的“伤员”们。他们作出巨大的贡献,为我们负重前行,免受新冠病毒带来的病痛。
报告,这里是公共卫生战场。所谓釜底抽薪,消其势,兑下乾上之象。清洁人员们每天在城市的各个角落用酒精、消毒水消毒清洁公共场所,削弱病毒进攻势力,将病毒逐一歼灭。医药工厂里,工人们连夜赶制缓解病毒的药物和防护口罩,为前线部队准备充足的“防护品”和“火药”。
报告,这里是家庭战场。举国上下,上演了一场空城计,所谓虚者虚之,奇而复奇。我也是家庭战场的抗击疫情小战士呢!我乖乖待在家里写作业,勤锻炼身体,还时刻通过新闻媒体时刻关注疫情的发展。我是宣传小能手,提醒周围人尽量少出门,如果出门就戴上口罩,勤洗手,遵循疫情相关要求。我还是环保小能手,担任家庭垃圾分类小督察员,创造洁净的环境,减少病毒的传播。
这个春节虽然有点冷清,期待去的地方都不去了了,期待见的人也暂时见不到了,但是我感受到了我们祖国强大的执行力、战斗力,感受到了团结和爱的力量。我相信这场病毒防疫战很快会取得胜利的,中国,加油!