母亲早上起得极早,醒来穿戴整齐后,发现桌子上已经码好了一个,月饼蛋糕?
刚起床的我,迷糊一下子飞了,双眼瞪得溜圆,有些惊奇地走上前去左瞧右瞧——这可真是个月饼蛋糕。唔,就是用月饼一层一层有规律地叠成蛋糕形状的那种。
我有一瞬间懵了。
母亲欣欣然从厨房走了出来,看见愣愣杵在那的我,嗔道:“愣着干嘛!许愿啊……”我嘴角抽了抽,还真是个蛋糕。
在母亲殷切的眼神下,我忍着别扭草率地许了个愿。母亲这才放心叹了口气,笑了笑:“这下好了,中秋愿也许了。”
我有些好笑,问她道:“怎么过个中秋还要许愿?我还以为今天谁过生日了呢。”
母亲听了,颇为生气:“中秋怎么不能许愿了?中秋许了愿,家人团圆多好啊。”
我见母亲一脸认真,又想到了几天前便离开家的父亲,突然后悔刚才为什么不好好许个愿呢。
然而,母亲没给我多纠正的时间,迅速许完愿后拉着我便向外去走亲访友。
……
夜晚到家,只觉得浑身酸软无力。
我一到家,便立扬的人,我却想不到竟会是他给我带来了书包。他走下车,直冲我走来。他的声音很低沉。问我:“你们学校有这个人吗?”“这就是我的。谢……谢”我激动的说不出话来。他听了一下说:“下次不要粗心了。”随后转身上了车。不知为什么,我却一个字也说不出来。眼眶中打转的泪珠也流了出来。我望着那辆驶向远方的公交车,送了一声谢谢。
虽然我与那司机只见了一面,尽管我与他只交谈了短短两句话,纵然他是匆忙离开的。但在那短暂的一分钟里,我从一个微小的帮助中,尝到了幸福的滋味,捡拾起了幸福。这时,天渐渐晴了。