我是汇市小学的学生,刚念完实盘一年级,准备升二年级。本来我是不能升级的,因为我一入学就损失了5%的资金,幸好有老师们的苦口婆心、循循善诱,使我增强了信心,不服输的性格也使我终于留了下来。为此,我决心做到如下两点:
一、勤做功课。我没学会技术分析,看图也一知半解,因此我要多看老师们的汇评多作比较。不会做,抄一遍也是好的。当然,我不能生搬硬套,要灵活掌握。虽然有时进货价要比别人高,出货价要比别人低,而且利润也少了那么一点,但总比手头没货好,谁叫自己知识少、资历浅呢。
二、不要老盯着黑板。黑板上的数字上上下下的,常常弄得心里过度紧张,以致失去理性的思考,造成不必要的损失。既然已经有计划,就应该按着自己的计划挂单后,去看电视、散步甚至打game,到了心中预定的时间再来看黑板,收获也许会比盯着盘要大。当然,如果我从汇市小学毕业了,也许就不会这么想了。
总之,我要排除困难,克服缺点,向大家学习,好好用功,争取早点从汇市小学毕业升上中学。