初二作文窗外600字写景
坐在车上,用手抹去窗上的雾气,看着窗上的水珠夹杂着窗外的风景。
不知不觉,雨小了、停了,车也快到家了。咦,前面有一群人,什么是这么热闹呢。
把车开近些,随着窗的下降,看清了——一个女人,上了些年纪的吧。正躺在地上,不知何事。
问清了,原来是这个女人不小心被摩托车撞到了,正趴在地上。
为什么没人送她去医院?
为什么大家只是看,而不做?
为什么,为什么……
一个个“为什么”涌入脑海,真的很想知道这些“为什么”。
问了爸,又问了妈,都摇头——猛然想起一篇文章中,一位老奶奶因发病躺在地上,没有人送她去医院。原因是——怕他家人说是他把老奶奶撞倒的。
现在呢?难道也是这样?怕!怕!怕……怕他家人说自己是肇事者?为了自己的一句评论,就这样?让这个女人躺在冰冷的大马路上。
有一种想冲出去的冲动……
有一种想救他的冲动……
冲动!只有冲动罢了——我自认为自己并不小了,可自己的能力在此时却显得多么渺小——
不能做……
眼睁睁地看着他躺在大马路上,我却什么都不能做……
我问我的心:你是真诚的吗?你是善良的、友爱的吗?
是。我回答。
我认为大多数人,包括我,是真诚的,是善良的,是友爱的,可有这样的心的人此时怎能无动于衷呢?
悲哀……
为不帮之人悲哀……
为帮不了之人悲哀……
为自己悲哀……
默默地——摇上窗,窗上升了,那个女人的身影模糊了,渐渐远了,远了,不见了……