武紫妍
糖是甜蜜的,吃了后会使人感到满心的愉悦;被老师表扬,心里是开心的;成功与同学齐心协力赢得比赛,心里是开心的。而在我看来,开心就是父母吃我亲手做的番茄炒蛋,并夸奖我,这才是真正的开心。
身为一名吃货,“自己动手,丰衣足食”,这个道理是必须知道的。于是身穿“战甲”,手拿“武器”的我便冲到了“战场”中。
当然,对于一个厨房小白来说,别说炒菜了,就连切菜我都十分生疏。你瞧!番茄被我切的有大有小,形态各异;鸡蛋中夹带着一丝鸡蛋皮。更别说炒菜了,锅里的油四溅,还溅到了的“战甲”上。而我,一手拿着锅盖,一手拿着我的“武器”,那样子真是有趣极了。炒好的菜,竟然和锅成为了好朋友,抱着锅底不放。终于在我的九牛二虎之力下,他们兄弟俩招架不住,分开了。这道菜虽然失败了很多次,但我明白了熟能生巧的道理。
今夜,月光皎洁,我再次踏入了“战场”。首先将西红柿切成块儿;轻轻磕一下鸡蛋,那蛋清包裹着蛋黄掉入碗中,打散备用。接着,油热之后,把打散的鸡蛋放入锅中,不断翻炒,将在锅中炒的金黄的鸡蛋盛入碗中。然后将西红柿也放入锅中,炒出令人垂涎三尺的汁水,放入炒好的鸡蛋,不断翻炒。最后,撒上佐料,一道色香味俱全的番茄炒蛋就完成了。
这道佳肴,献给我的父母,二人品尝之后赞不绝口,心里甜滋滋的。
我想,乐就是这样。今后,我一定多给他们炒菜,让他们开心。我最大的开心就是获得父母的赞扬。