我的生活级
我的假期生活马上就要过完了,现在我来晒晒我的假期生活吧。
第一项,先说说都做了些什么吧,每天的生活都是在电视机一响,我都起床了,妈妈知道我爱看熊出没,每天早上只要一开我就知道了我要起床了。
第二项,我每天都要讲一个小故事给爸爸妈妈听,这是我们约好的,不能变的,为了讲好这个小故事,我的找我的书看上一会,只有在书里才能有好的故事讲给他们,有时候我还讲笑话给他们听,天天都乐呵呵的。
第三项,我把我的古寺词全部背完了,每天发给我的老师听,每一次刚发完,就能收到我们老师对我的称赞,感觉好自豪啊。
第四项,就是我的练字了,这一项对我来说最难了,每天都练,可是我的进步还是不太大,我要再买几本字帖,好好练练,不能在写这不好看的字了。
第五项,爸爸妈妈带我出去游完了天池山,坐了摩托快艇,我们看了一路的风景,还去黄河滩,小浪底,猴山,太好了,虽说很热,但是很高兴。
我感觉我的假期生活非常的开心,虽然我们没有跑到很远的地方,但是我们一家天天开开心心的,我喜欢我的假期生活,更爱我的爸爸妈妈。
8月18日中午,我和爸爸妈妈踏上去外公外婆家的路。我们下午两点半出发,经过十几个小时的长途颠簸,我们终于来到了远在湖南的外公外婆家,这时已经早上六点多了。
到了外公外婆家,我的第一件事就是找到外公,找到外公以后,我对他说:“外公,祝您生日快乐!”外公听后很高兴。因为8月20日是外公的生日。
8月20日,爸爸带着我们去韶山毛泽东的故居,毛泽东的故居既宽敞又明亮,他小时候用过的晒谷坪、牛栏、猪栏……很多小时候用过的家俱都保留了下来。
接着,我们去了毛主席住的滴水洞一号楼、二号楼,里面有毛主席用过的会议室,还有他的卧室等。我们还去了奔龙泉池、韶山水库……我对奔龙泉池的印象最深,因为那有一条很大的石龙,它好像在空中飞舞,它的嘴巴张开,嘴里还能喷出水来,我们还在龙头上面拍了照片作为留念。
最后,我们在毛主席的铜像下三鞠躬,以表达我们对毛主席的怀念和敬仰之情。
转眼就到了8月25日,我们要回家了,我和外公外婆告了别,便踏上了回家之路。
愉快的假期生活已经过了大半个月,有的小朋友去旅游,增长了见识;有的小朋友学了一门特长,多了一项才艺……虽然这些我都没有,但是我觉得我的假期生活也安排得井井有条。
早上起了床,吃过早饭,8:30分我就准时开始背《经典诵读》。我平时不爱学语文,语文基础比较差,背起书来可真头痛,一首诗读了一遍又一遍,读得我都快睡着了,可还不会背,妈妈训我说:“你只是动嘴不动心,再心不在焉的就要教训你一顿!”我吓住了,赶紧用心背,还行总算背下来了。背书到9:30我就可以休息一会了。接下来是写
,提起写作文,我又头痛,妈妈说我:“阳阳,为什么你的作文写不出来,主要是读书太少,很多词、句你都写不出来,文章总是干巴巴几句话,多看书啊!”妈妈先给我讲述一下注意事项,再让我打草稿,最后再修改,哎,一篇文章经过几个小时总算给写出来了!
下午,我就可以写一写数学作业,抄抄英语单词。晚上,就是我彻底放松的时刻了,我和小伙伴们痛痛快快地玩起来。希望通过这个假期我的努力,争取开学后,学习能有所进步。