数字是非常敏感的,而在今年的北京奥运会上,数字就更能显示出北京奥运的辉煌了!
你看,8月8日晚上8点钟,奥运会正式开幕了,中国代表队有631名运动员参加奥运会成为本届奥运会参加选手最多的国家。本届奥运会共有28个大项,将产生302枚金牌。其中,美国的泳坛名将菲尔普斯一个人就夺得了8枚金牌,是北京奥运会各人金牌最多的一位运动员。
牙买加的超人博尔特在100米赛跑中,他以9秒68的成绩夺得了金牌,同时也创造了世界纪录。在后来的200米赛跑中,他有一次以19秒30的成绩夺得了金牌,并再一次刷新了世界纪录。
到今日奥运会结束为止,中国代表队以51枚金牌、100枚奖牌的成绩位居世界第1位,听到这个消息后,我激动的大喊:中国队太棒了,他们是我们的好榜样!
小朋友们,让我们永远记住这些激动人心的数字吧!同一个世界,同一个梦想,百年奥运,永远的辉煌!