节能有我绿色共享
今年6月份为河南省节能宣传月,活动的主题是“节能有我,绿色共享”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“工业低碳发展”。
从我做起,争当节能领跑先锋。节能工作,功在当代,利在千秋。作为项城大家庭的一员,每个人都应为项城的美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,营造人人争当节能工作“领跑者”的氛围。公共机构更应发挥表率示范作用,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水,每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。
积极培育,树立绿色发展理念。绿色发展人人有责、节能成果全民共享。各公共机构应倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处;鼓励广大市民参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念。
低碳创新,践行绿色生活方式。在全社会大力推广节能新技术、新产品,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大市民骑自行车、乘公共交通工具外出,加大新能源汽车的推广和应用。形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。
节约能源需要我们每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源…………让我们大家共同行动起来,从我开始,从现在开始,让节能理念转化为实际行动,为全市节能减排工作贡献自己的力量。