“一颗,两颗,三颗……,天上的星星好多啊!”他躺在草地上,仰望着天空,数着星星,开心地叫着。——题记人类在进步,科技在发展。人们似乎看见了美好的明天,但眼前的昏暗,未来的昏暗——环境污染,人们却总是忽略。似乎美好的前程,其实是走向地狱的路,而如果现在不行动,未来只剩一群泪流满面的人。
汽车一天天的多了,尾气一天天的多了,马路上戴口罩出行的人也越来越多了;鸣笛声也越来越多了,悦耳的鸟鸣却越来越少了;夜晚汽车的灯光越来越多了,但夜空中美丽的星星却越来越“少”了……这些他都看在眼中。他想起自己儿时躺在草地上数星星的日子——“一颗,两颗,三颗……”,而如今却只能这样数“十颗,八颗,九颗……”,越来越少。可是平凡的他总希望做点什么,他开始宣传人们保护环境发关于保护环境的海报,但人们却觉得他是推销产品的,置之不理,并且随手扔掉他的海报。
他伤心的流泪,对着天空大喊:“平凡的人妄图做不平凡的事果然是不可能的!”泪一滴一滴的流下,他悔恨自己的无能,同时不希望未来只能剩下一群和他一样泪流满面的人。他放弃了!但仍有成千上万的人没有放弃!因为这些人知道:一年中有几十万,几百万的人死于空气污染,而这些的根本原因就是人心,人们觉得治理空气污染应该是国家的,政府的责任。但人们却不知道既然是这个国家的公民,保护环境就是我们应尽的义务!他们还知道:如果所有人少开一天汽车,哪怕是一小时,一分钟,甚至一秒钟,排放的二氧化碳将会少多少!天空也将会蓝多少!多骑自行车,多走路出行这又何尝不可,这不仅保护环境,还强身健体。人们绝对知道这些,但却不去实践的原因是什么呢?其中之一是懒,怕累,而这仅仅只是一小部分人。而绝大多数人是因为从众心理和好面子,人们都想:其他人都开汽车,都不保护环境,“我”为什么要保护。而且其他人都开汽车,“我”骑一辆自行车多没面子啊!