幸福,多美的一个字眼。有时很简单,有时很困难。在那个动荡的年代,幸福很难,一颗糖就可以给他们带来无边的幸福。而在这个年代,幸福很简单,生活甜如蜜、相比而言我们真的真的很幸福。
现在的我们,真的是丰衣足食,没有战争,没有被迫。一切都是平等的。人与人之间是近距离的,一个完全有自食其力的乞丐也会被社会关爱着。就拿我来说吧,从小到大没挨过饿,每天在父母的庇护下快乐成长。不用担心物质生活会影响到我的成长。遇到饭菜不合口味,我会挑食。把一碗白花花的米饭给浪费掉。随着年龄的增长,我身边的环境也在一点点地变化着。本是农村可现在全是硬化的平坦的水泥路。身边的高楼也越来越多了,各式各样,生活环境不断在变化。人们的生活也越来越好,人人脸上都挂着幸福的微笑。
如果把我们现在的幸福分给那个时代的人一些,那么他们肯定会很满足,他们一定会把我们当救命恩人吧!
不管怎样,我们应该珍惜这来之不易的幸福,如果没有他们的痛苦的付出,哪来我们现在的幸福生活。
幸福其实很简单,关键看你怎样把握它,不要让它从你身边逃走,建议你好好锁住你的幸福的密码。好好珍惜,不管遇到什么苦难。只要你坚信,幸福其实很简单。只要你想到你比那些人幸福,那么幸福会一直陪着你!