秋天的收获作文600字左右
苹果的种类一般有红富士、SOD、金冠、咖啦等,目前农村产的苹果大多是红富士苹果。
苹果有一个成年人的拳头那么大,苹果一般呈现红色,没熟的苹果咬一口,酸溜溜的,熟透了的苹果咬一口,甜滋滋的。
苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。锌通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。缺锌可使大脑皮层边缘部海马区发育不良,影响记忆力,实验也证明,减少食物中的锌,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。
星期六,我和爸爸妈妈商量好回老家摘苹果,经过40分钟的车程,我们到了老家,休息一会儿之后,我和爸爸妈妈、爷爷背上背娄,向果园走去,一路上,我兴高采烈,恨不得立马飞到果园里,把苹果都完,然后吃个够。我把想法告诉了妈妈,妈妈笑了。“你真是个小馋猫!”到了果园,我飞奔进去,哇!数不清的苹果像无数个灯笼挂在树上,可能是前几天老家下过雨,“灯笼”上还挂着水珠,不等爷爷教我怎么快速摘苹果,我便跑到一边“蛮干”去了。
使劲往后拉,“嚓—”的一声,树枝断了,我因为使力过大,往后退了几步,头“咚”的一下撞在另一颗树上,手里的苹果也滚落在地上,因为地上都是黑泥巴,所以红苹果立刻变成了“黑苹果”,我的头上也出现了一个“大灯炮”,我跌跌撞撞地从地上爬起来,看见爷爷的背篓已经满了,我不解地问“爷爷,为什么你摘的那么快?”爷爷拧了下我的鼻子“谁让你刚刚不听我说完!”“那您赶快给我讲讲吧!”急切地说。
后来,我从爷爷口中得知:在农村,有一种剪刀是专门的剪树枝的,我很快就学会了这种剪刀的用法。并以飞快的速度摘了一大筐。回到了家里我洗了一个自己摘的苹果,咬了一口,嗯,真甜!
秋天,一个收获的季节,我不仅收获了自己的果实,还收获了本领。