今天老师在课堂上给了我一些绿豆芽,我一回到家就开始培养绿豆了,可结果我发现,培养绿豆可不是一两天的事情,是要每天认真地观察豆子的生长特点的。
今天下起了蒙蒙的小雨,外面刮着风,天非常的冷,我就像一只缩头乌龟一样,躲在家里。我又去观察我的小绿豆了!可绿豆不一样了,它变高了,它不怕困难,还在努力生长,它的豆子上还起了一层薄皮,让我出乎意料的是,它的芽从原来的几毫米竟然长到了一厘米多了,豆子它那元强的精神很值得我们学习。
今天是个阳光明媚的一天,豆子在这温和的阳光下快乐地生长呢!它的嫩芽变得又长又粗,它的薄皮也慢慢掉了。我发现豆中间裂了一个缝,细缝中长岀了一片小叶子,它是翠绿的。他慢慢脱光了衣服了。