您好!
我叫xxx,来自于河南省xxx高三一班,感谢您能在百忙中读完我的来信,十分感谢。
当我还是个懵懵的小孩时就听到大人们乐道,清华大学是我国最好的学府。那是最美丽的校园,那时心里便有了个小小的梦想,是的,我要在那里读书,及至慢慢长大,梦想的种子生了根、发了芽,当初迷茫的眼神,留下了坚定的是:我要上清华。
如今,站在高三的路上,愈加感到梦想的临近与真实,那个我曾经魂牵梦萦的大学就在不远的地方,是的,我要上清华。
为了这个梦想,我一直在努力着,我坚信“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”。也许只是因为有了这个梦想,我体味到了汗水的味道,奋斗的力量,拼搏的勇气,进步的快乐。多少个日日夜夜,多少个风雨天气,就那样坐在书桌前,埋头苦学,就这样功夫不负有心人,在这近三年的时间里,我始终保持着全校前3名的成绩,在河南省学业水平测试中九门课程全部都得到了a级,但我很清醒,要想上清华,这些都还不够。
高二学期将近时,教师告诉我们近些日子会有数、理、化、生奥林匹克竞赛,有兴趣的学生可以准备,我是为数不多的报名者之一,限于条件,没有参考资料,也没有老师辅导,就一路自己钻研,两个月后,物、化、数预赛都相继考完。成绩出来后更令我兴奋不已,物理、化学和数学竟然都是预赛一等奖,我感到我已经在通往清华的路上前行一步,虽然是一小步。现在我仍在努力着,坚持着。
与学校教育同样重要的是,温馨和睦的家庭也让我受益匪浅。乡村的生活并不容易,小时候每天早上父母便下田干活,一直到中午我做好饭等着他们回来吃饭。袅袅的炊烟里,我看到了他们忙碌的身影和满脸的汗珠,可是父母的感情很好,而我便在这家中俨然成了一个乖乖子了。现在功课上当然不用父母为我操心,有时在家里我会给妈妈打一盆热水,洗洗脚,剪去厚厚的指甲,有时会给爸爸捶捶背,一边讲我在学校的事让他开心,母亲对我更是喜爱有加,每次到车站送我去上学,她都是等车走了很远很远也不转身,就痴痴地望着汽车离去的方向,很久很久。爸爸虽少言语,可我也能感到嘘寒问暖的温柔,在这样的家庭里,虽然不富裕,有时还会紧上一阵子,可这些都不重要,我感受到了父母的最大无私的爱,教会我去学会感恩,学会帮助,学会善良。
同家庭生活中的乖乖子不同,在和同学交往中,我却有着广泛的兴趣和爱好,在学习时间外,听音乐,看电影,读小说,跑步,打羽毛球,太极拳等这些都是我喜欢的,尤其喜欢在周六的下午,同几个同学在一起打乒乓球,喜欢那种挥汗如雨的感觉。在同学交往时,他们总说我性子慢,还敢说我大智若愚,呵呵,是的我从来都不会为一件事而手忙脚乱,七手八脚的,时间再紧也会从容不迫,我从来不会因为别人误解我而与同学争的面红耳赤,大家都觉得我挺诚恳、挺实在的。在班内,我官职不大,只是一个学习委员,给别人解答疑惑是我最快乐的事,不仅他人的问题得到了解决,有时自己的一些疑惑也会暴露出来,然后得以,一举多得,岂不好事。
老师,我知道有些地方我还差有一定距离,但只要能够朝梦想再近一步,我也会毫不迟疑、奋然前行,站在高三的门坎,我忍不住向梦想那边望去就像小小的草梦想有一天像整片草原,就像幼鹰梦想有一天扑打翅膀展翅高飞,就像那天边的地平线,就像那金色的梦想与希望,追梦的少年,年轻的我。人生有许多种或坚毅或洒脱,我无法预测我会拥有怎样的人生,但我会尽力把握好人生道路上的每一个转折点。