您们好!
我叫###,女,今年18岁。是……中学(省级示范性高中)高三……班学生。
一直以来,我成绩优异,团结同学。从一年级开始当班长,一直当到高一,获得了很多奖励:“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团干部”……这些荣誉并不是我刻意去争、去抢过来的,而是老师、学校对我热心学校工作的一种肯定。所以,我对这些奖励一直怀着一颗感恩之心:感谢它们为我带来的荣誉。同时,更感谢那些始终关心我、爱护我的老师们,是他们教会了我如何做人,如何自强自立。
我这人属于双向性格,有时会沉静地去思考、处理问题,但绝大多数时候,我是一个蹦蹦跳跳、说话口无遮拦的“马大哈”,这也许与我冷静处事但又不乏幽默感的家庭环境有关吧!
我很喜欢看书,像爸爸一样是个“书虫”,也喜欢滑冰,弹琴(古筝)等一些娱乐性活动。要说起我最喜欢并拿手的,莫过于朗诵和弹琴了。当一句句诗意的语言震撼我的心灵的时候,我通常对待它的最好的办法,就是把它大声读出来,我感觉这样才能得到心灵的升华。
说到学习,我感觉自己还是一个比较有自制力的人,知道该学习的时候不能够分心,并且也能够遵守它。可我自认为自己并不是人们通常认为的“书呆子”―一心扑在学习上,而不注重与人交往、娱乐之类。我是一个eq比iq高的人。我最大的优点就是善解人意,我会在朋友最无助、最伤心时悄悄送去关怀;也会在两人吵架后,劝他们换位思考一下,最终让他们和好。其实,这也是源于妈妈小时候曾告诉我的一句话:“让别人快乐就是你自己最大的快乐!”我的外向性格理所当然使我拥有了对外界很强的好奇心和探索欲望,这也使我养成了不达目的不罢休的习惯。
记得那是在我刚升入高中的军训期间,休息时,我拉着一个好友去看一中的“光荣榜”,北大、清华、南开、浙大……一个个让人心动的大学名称映入我的眼帘,“光荣榜”上的学哥、学姐们灿烂地微笑着,像是在说:学弟、学妹们,好好努力吧,胜利也会属于你们!……正当我看得入迷、啧啧赞叹时,好友碰了我一下,说:“快看,‘华中农业大学’,名字蛮有趣的!”我当时就笑了起来:“什么?‘邮电大学’,是培养邮递员的大学吗?”她笑了笑,说:“我也不知道,想知道你只有自己查去!”于是,这个问题成了我心中最想解开的“迷”。当天回到家,我就查看了有关华中农业大学的资料。我渐渐了解了关于华中农业大学的历史沿革、学科设置、办学理念等一系列情况。我知道了华中农业大学虽以信息科技为主要特色,以工学门类为主体,但它是一所工、管、文、理相结合的多科性全国重点大学,它是新中国第一所邮电高等学府。1998年成为全国首批重点建设的61所“211工程”项目院校之一;并且华中农业大学有我最喜欢的管理和经济两大学科;多年来,华中农业大学始终坚持开放式办学理念,为中国、为世界培养出了大批的优秀人才……了解到这里,我发现自己深深地被华中农业大学吸引了。从那时起,我就决定,不管结果怎样,我都要以华中农业大学为目标,奋斗3年。