你好!在你我素未谋面的情况下,我只能用这一纸书信介绍我自己,希望能得到你的赏识。我是一名来自福建沙县一中的高三学生。我叫潘枫,用一副对联来形容就是“四大美女外加潘安一枝独秀,千百花木唯有枫叶面红耳赤”。
这幅对联是我为自己写的名字联,上下联的第七个字就组成了我的名字。而对联里也涵盖了我的特点,独立,独特,优秀。从小钟情于上海的我,听到的第一所大学的名字就是上海交通大学。不知道是因为喜爱上海而选择交大,还是因为交大而更爱上海,上海交通大学在我心里落下来,从小努力学习,希望有一天能够成为交大的一份子。天地交而万物通,上下交而其志同,举一隅以三隅还,一点则通,将所学知识融会贯通,物尽其用。这是上海交大校训的释义,也是学习航海中一座重要的灯塔。
《红楼梦》中让人铭记的不只有宝黛钗三人的爱恨痴怨,还有“原应叹息”四姐妹迥异的性格。而我有元春的贤德,对老幼给予温暖,对需要的人给予帮助,对弱势群体给予爱心;迎春的亲和,微笑是人魅力体现的最大闪光点,而我就时常把微笑挂在嘴上,亲和力魅力大大加分噢;探春的坚持,坚持上海,坚持上海交大;惜春的淡然,或者用于丹老师的词“淡定”,遇见问题能够冷静的分析解决问题。
每到夏季就是期末考试的时间,考前良好的学习安排和复习计划使我成绩能够比较稳定,且在年段有较好的名次。单科成绩来说,我生物比较突出,在年段10名左右。数学成绩比较漂浮,最好拿过年段第14,不过我会加倍努力,让你们看见更傲人的分数。语文的记叙文也是我强项之一,我喜欢写各种故事。英语在听力方面我比较好。物化方面,因为我从小看侦探方面的书籍说积累下的分析能力使我的物化成绩一直稳定。
秋天是收获的季节,也是香山红叶飘零的季节。所以秋天对于我来说是个幸运的季节,明年的秋天我也将迈入大学的校门,希望是你……上海交通大学。
冬天,就是这个时候。南方的冬天一样寒冷。而我们班却火热异常,因为在我的组建下,我们班的11个女生组成了“全球第一女子食物团——糯米团()。在这个团里,我充当活动策划,在前段我们团的纪念日里,我策划了多个活动,让同学们在高三紧张的学习氛围中能够缓解下来,得到放松,体验到更多的欢乐。
这是属于我自己的一个季节。六年的毛笔学习使我能够用狼毫挥洒出一幅幅舞动飘逸的隶书;从小的象棋练习,让我在12年时光里,从象棋比赛中获得许多奖项;课余时间,我喜欢文字填空和数独,现在的我能够很快的做出一道道数独了。我喜爱阅读,从美国的欧亨利到英国的柯南道尔,从中国的路遥到当年明月。
也许,现在我不是你们眼中的最完美的学生,但我希望是最有潜力的学生,给我一机会让我成为你们学校的一份子,让你们见证我完美的蜕变。
我相信,我会成为上海交大的学生,因为我可以。
我相信,你们会选择我,因为我可以。
我相信,我能。
此致
敬礼!