您好!
我叫xx,今年xx岁,是来自xx省xx市xx中学的一名高三学生。
我出生在一个小城市,父母都是普通工人。我的父母都没有实现他们的大学梦,因此特别重视对我的培养。我从幼儿园时就开始学习声乐,十二岁时获得了中国音乐家协会电子琴哦九级证书。从很小的时候我就很喜欢看书,广泛涉及自然科学与人文历史等各个方面,后专心于文学和历史,经常关心政治。高二时我选择了文科,始终坚持把培养综合素质放在第一位,力求做一个严谨、认真、稳健、高素质的学生。我坚持每天看《参考消息》等报刊杂志,关心国计民生,关注国际政治和中国的法制化进程。努力完成校内和校外的各项工作。
在xx中学三年的熏陶,让我形成了稳重踏实的作风、严谨求学的态度;同时学习生活中所遭遇的挫折与不幸,磨练了我积极乐观的人生态度。在xx中学三年时光里,我积极参加各种学科竞赛,并获得过多次奖项。其中:xxxxxx(列举有代表性的获奖证书)。在高中各项学科竞赛中我养成了求真务实、努力拼搏的求学精神,并在社会实践活动中加强自己的创新能力和实际操作动手能力。
我是一个纪律性和原则性很强的人,然而“规矩”的背后是一些习惯,一些准则或原则,更是对自己行为的克制和个人信念的坚守。我习惯于用严肃的态度看待生活中的问题,通过理性批判的思维对事物进行深入认识。“对于事实问题的健全的判断是一些德行的真正基础。”对待一些违反规则或有悖于道德的事,我总是保持着一种自发的反感。文人的心灵通常比较纯洁,对这种纯洁也有一种偏执的狂热,而我一直希望能通过规则来解决一些尚未纯粹的事情,并非一种妥协的秩序。
恳请贵校领导能够慎重考虑,接受我的申请,帮助实现我的理想。
此致
敬礼!