从小我的身体不好,经常感冒,爸爸就安排给我很多时间锻炼。“欲修其心,必先修其身。你要做一个追风少年。”爸爸说。
经过一段时间的户外体育运动,终于我的小身躯变得很坚强,不再那么容易感冒了。
假期结束了,我们重新回到了熟悉的福田小学。步入校园,穿过架空层,植入眼球的就是鲜红跑道和绿油油草坪,这就是我们的操场,一瞬间感觉它像是在召唤着我,我实在是没忍住跑到了它身上跳了起来,跑了半圈,就被爸爸叫住了,快到教室报到去,第一天别迟到啊!
我很喜欢跑步,不知是不是爸爸说我是追风少年的缘故。一年级的时候,秋季运动会,我报名参加了男子30米比赛,比赛很顺利,最终我取得了第一名,这是我第一次登上颁奖台,拿着奖状,心里默默地想,原来跑得快,真好。爸妈都很开心,说我确实又长大了一些,在新环境新学校学到了很多东西。
转眼间,就是二年级了,随着时间的积累,学校发生了很多事件与改变,而我要时刻保持初心,继续努力,力争在新的学期取得好成绩。我一如既往的参加了这一届秋季运动会,同样报了男子30米比赛,也许是上一届取得好成绩,所以比较自信吧。比赛第一天是初赛,我比较紧张,爸爸一直陪着我,时刻提醒我要放松,重在参入。
面对熟悉的老对手,心里还是有点忐忑,随着裁判的抢声,我以小组第一的成绩跑到了终点,终于可以放松一下了,我想毕竟进入明天的决赛了。
我怀着轻松地心情走进教室,安静地坐在位子上休息了一会。突然传来不好的消息,说我没有进决赛,于是老师和家长们都很激动。怎么可能呢?老师带着我去了体育组查成绩,原来不小心把我的成绩漏掉了,体育老师说,你的成绩进决赛了,明天参加比赛。
第二天的决赛马上就要开始了,站在起跑线上,我看着同学们还是比较紧张,四周环顾了一下,没有看见爸爸身影,还是想想爸爸平时说的话“平常心,认真做好自己。”裁判员的抢声响起来了,我飞快的抬起了双腿,在同学们的加油声中,我越跑越快,闪电般地以第一的成绩跑到了终点。在这一刻,我彻底放松了,很愉快地跑回了教室。一会儿,爸爸也来了,跟我说不错哦,继续加油,爸爸刚才有事,所以来晚了,我说没关系,我可以的。
我就是福小的追风少年,我在福小的校园里快乐长大!