人们都惊叹小红婵的天赋异禀,称赞她是“天才少女”。然而结合她的家庭背景我们不难发现:全红婵的成功,天赋并不是唯一,关键原因是家庭的贫穷和父母的教育让全红婵从小练就拥有了不怕吃苦的精神。在教练眼里,年仅7岁的全红婵特别能吃苦,别的孩子都因训练太苦而偷懒或者逃课,只有全红婵面对高强度的训练认真对待,不仅不怕吃苦还自己加练。
现在的经济条件好了,大部分父母都将自己的孩子视为掌上明珠,上学车接车送,好吃好喝伺候着,放学作业多了做父母的都心疼得不行,生怕孩子吃一点点苦头。殊不知现在各行业竞争越来越激烈,没有敢于吃苦的精神,只能默默无闻平凡一生。只有培养孩子敢于吃苦的精神,孩子才能战胜人生中的各种困难,才能在自己的领域里有所建树。