孝敬父母是中华民族的传统美德,百善孝为先,意思是说“孝”为百善之首,还有一个意思,孝开了百善都开了,因此孝为人之本,为人不能忘本,要饮水思源。全红婵在接受记者采访时说,想多赚钱给妈妈治病,小小年纪真实得让人动容,懂事得让人泪目。孝顺的美德不是天然形成的,和良好的家教分不开。有人说孝道是农业时代的产物,现在社保体系日趋完善,对孝的要求已经不是那么高了。事实上孝顺不仅仅是感恩回报的一种形式,更是小孩责任心的表现。一个有孝心的人,一定是一个责任感强的人,只有拥有了超强的责任感,孩子才能在自己的事业上拼尽全力,主动出击,取得最大的成就。