奥运冠军带给我们的启示作文
2021年的东京奥运会上,一个来自中国广东的14岁小将横空出世,满屏爆红,惊艳世界 。
她是一名花季少女,却留着一头乌黑的齐海短发,有点儿像假小子,个子不高,身体瘦小,一张红润的小嘴巴下面长着一颗小黑痣 ,一双不大不小的眼睛特别地有神,充满灵气。她平时乐呵呵的,特别可爱,她是一个平凡的女孩,然而上天在平凡中赠予她跳水天赋。
她第一次出国,第一次参加奥运会,面对陌生的对手,小小年纪的她开始有点小紧张,但她很快就调整好了自己的心态,也适应了陌生的环境,她自信满满,沉着应战。这自信来自我们的泱泱大国,来自优秀的中国跳水梦之队。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”赛场上,她镇定自如,超常发挥,上演了一场精彩的视觉盛宴,令人叹为观止。屏幕前的我简直被她震惊了——她初露头角就已是巅峰——这简直是一个奇迹 。
高高的10米台上,她一个稳倒立令人赞不绝口,接着纵身一跃,动作轻盈敏捷,她在空中翻转着,那优美的姿态,宛若跃起的锦鲤。就在我还没看清她到底翻了几次时,一个小身影就悄然无声地钻入水中了,看不见一点飞溅的水花,整个动作完成得一气呵成,完美无瑕。她以三次满分的实力夺冠。她超常的发挥令世人折服和惊叹,使中华民族扬眉吐气。
当五星红旗高高升起后,她激动地露出了灿烂的笑容。她是中华奥运健儿的骄傲,她是中华民族的骄傲,她是我们14岁同龄人的骄傲!我为她喝彩 !
场上有多荣耀,场下就有多辛苦!每一个奥运冠军的背后,都是用汗水浸润换来的。她7岁开始跳水训练,14岁夺得世界冠军, 她家境贫寒 ,没有钱去游乐园玩,连动物园也没去过。日常训练只要跳不好就天天练,天天练,又苦又累,却从不放弃。她严格控制体重,一发现超重就给自己加大训练量。有时因为没跳好,被教练训斥,她从不抱怨,默默的调整心态,一次一次的刻苦练习,突破自我。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”时光终究不会辜负每一个努力坚持的人,她的成功是必然的。
未来可期,愿她继续前行,驰骋赛场,创造更多的奇迹;愿她徜徉书海沐浴知识的阳光,做更好的自己 。
曾看过一本书,里面的一段话让我记忆深刻,“其实人生就是一场追求明天更卓越的过程” 阳光不会遗漏任何一个角落,努力拼搏的青春总会逆袭。没有从天而降的幸运,只有努力拼搏的成功。
她触动我心,激励我努力前行,她带给我力量,她就是我的新偶像,是我最敬佩的世界冠军——全红婵。
“越努力,越幸运”——我要每天进步一点点,脚踏实地,勇于挑战自我,在成长的路上谱写出一篇属于自己的人生诗章。