笑猫日记读后感30字
这个假期,我最大的收获是我阅读了一套好书。这套书叫《笑猫日记》,是杨红樱写的,非常好看,我已经看了6遍了,共12本。我被这里的故事深深吸引。
最感人的是《保姆狗的阴谋》,最好笑的是《塔顶上的猫》,最有道理的是《幸福的鸭子》,最表现夫妻感情的是《虎皮猫,你在哪里》,最令人难忘的是《那个黑色的下午》,最能表现童真的是《能闻出孩子味儿的乌龟》。
《保姆狗的阴谋》写的是一条名叫帅仔的牧羊犬,被一个纯种的德国腊肠犬老头儿所控制,因为帅仔长的太漂亮,老头儿失宠了,于是老头儿想尽办法谋害帅仔,但每一次都因为笑猫和一只叫地包天的京巴狗而化险为夷。有一次,地包天被一辆大巴压过去却毫发无损,老头儿听后想出了一个计谋,但它的计谋失败了,它受了严重的内伤,临死前说的话让我很感动:“帅仔……其实……我是爱你的。”帅仔抱住它痛哭,我也看不下去了------其实,每人的头顶都有一片属于自己的天空,为何总有人想夺取别人头顶的天空呢?
《能闻出孩子味的乌龟》写的是一只不知道有多大年龄的乌龟,它能在万人中闻出一个人的孩子味,它顺着这个味道来到了笑猫住的山洞,后来乌龟告诉笑猫,这个孩子味是从马小跳、唐飞、张达、毛超和杜真子身上发出的味道。乌龟还告诉笑猫,孩子味就是一个字“纯”。单从字面上理解它的意思是远远不够的。我想告诉所有的家长们:孩子就像一棵棵果树,如果大人总是想拔苗助长,就会打乱自然的顺序,造成一些果子的早熟,就象我们的心一样,如果心衰老了,这个世界就再也没有童真了。
这套书让我很着迷,因为整套书是用猫的眼睛来看世界,用猫的语言来描述事物,作者用词恰当,内容精彩,想法独特。因此,我向大家力荐这套书,相信你们看了之后,一定也会象我一样有很多感想,也象我一样把这些感想写出来吧!
妈妈:这篇文章是舟舟有一天和郭老师聊天时,受到老师的启发写的,真的很感谢郭老师。