xxx:
时光荏苒,岁月如梭。我们的孔圣人曾慨叹“逝者如斯夫”,而今面对镜中丝丝白发,环顾妻儿老小,才发觉我们已不再是英华年少,已没有了“挥斥方遒”的豪气,却多了一份对往昔的怀恋。
校园生活的纯真、青涩、醇香与优雅依然历历在目,可屈指一算却是二十年前的佳酿。
那时,我们携着幼稚,怀着憧憬,懵懂着理想,离开桑梓之地,踏上求学的殿堂。于是,我们从黄河两岸而聚集一堂,在我们那不能忘怀的母校中,我们获得了快乐,培育了友谊,用青春书写了我们人生旅程中的精彩篇章。
曾记否,我们背上行囊,离开父母,泪落千行;曾记否,我们踏上滨州,举目无亲,双眼迷惘;曾记否,我们初涉校园,同学师友,真情相帮;曾记否,我们坐进课堂,生涩紧张;曾记否,我们手持饭盒,直奔食堂;曾记否,恩师倾囊相授,激情飞扬;曾记否,恩师谆谆教诲,字句铿锵;曾记否,我们自习研讨,热烈紧张;曾记否,我们练习书法,洒脱倜傥;曾记否,我们激情舞动,足踏四方;曾记否,我们唱响青春,歌声嘹亮;曾记否,我们手持篮球,血气方刚;曾记否,我们挥动球拍,灵动高昂;曾记否,我们举棋博弈,奇思妙想;曾记否,我们情窦初开,倚门回首;曾记否,我们彻夜长谈,神骛八方;曾记否,我们执手别离,无语凝噎……
往事虽往,但抚今追昔,它们却依然历历在目,时时刻刻诠释着我们的同学情谊。
为进一步促进同学们的交流,加强同学情谊,拟定于 年 月 日至 日进行毕业二十周年同学聚会。希望同学们放下手中大小事务,前来参加,以便我们敞开心扉,共话沧桑,叙说多年情谊,畅谈美好未来,交流彼此感悟,分享多年来人生阅历!