此次校史学习活动蕴含着各中大管院人的辛勤结晶:领导老师的鼎力支持,研会成员的积极组织和管院同学的配合参与。这一切的努力培育了校史学习活动的巨大成功。
每一项活动开展之前,兢兢业业,熬过多少夜晚,只为一份完善的策划;每一项活动执行过程中,认真负责,跑过多少路程,只为一个完美的活动;每一项活动结束之后,反思总结,想过多少历程,只为一个完满的终点。硕果累累是管院人付出最大的努力所换来的。
校史学习系列活动中导师见面会、新老生交流会等等也为同学们提供一个互相交流,互相学习的平台,加深彼此的了解,增进彼此的友谊,团结同学,增强班级集体荣誉感和使命感,提高班级凝聚力,实现跨班跨专业的交流,营造管院一家亲,中大众人乐的喜庆气氛。
校史学习系列活动的开展不仅是研究生会干部成员的一次磨练,更是一次挑战。从陌生的环境中寻找熟悉的身影,在陌生的环境中聚集团结的力量,加强了我们对于研究生会归属感,提升了我们的团队合作能力,也为以后的学生工作积累了宝贵的经验。
了解历史,只为未来的开创铺下厚实的基础;了解历史,只为个性的张扬指明正确的方向。了解历史,只是一个学习的起点,只是一个新的开始,历史使我们明智,也给予我们希望---能站在历史巨人的肩上看得更高,走得更远。
中大的浓厚的文化底蕴,是我们走向未来的资本,也是我们坚持未来的方向的指明灯,在纷繁中保持独立精神和自由思想,在烦扰中保持清醒和沉着,在责任中担当社会先锋和领头羊,以感动之情、感恩之心回馈社会。
回望中获取力量,回望中摆正态度,回望中提升自我,回望中激发动力。回望是为了向前,回望是为了开创,回望是为了奋斗,回望是为了翱翔。历史是由千千万万的普通人写成的,我们中大人也要齐心协力书写属于我们自己的历史!