信用卡分期购车是目前汽车贷款方式中手续最为简便的一种方式。目前包括建行、招行、民生银行在内的信用卡中心均有推出信用卡分期购车项目。那么,招行信用卡分期购车流程是怎样的呢?
步骤/方法持卡人车购易资格及可分期额度动态更新,为了保证查询的准确性,持卡人填写车购易订单当日,致电确认车购易资格及可分期额度。如客户查询自己不具有车购易资格,可以单独向招商银行提出申请,是否通过审核,根据招商银行审核结果而定。持卡人需持本人有效身份证件至经销商处办理现场车购易业务,身份证件包含:身份证,护照,军官证及其他申请办理信用卡时出示的有效证件。车购易订单由经销商现场提供,持卡人填写完毕后交予经销商。持卡人不可以用招商银行信用卡支付购车首付款。招行针对车购易订单后台实时审核,一般在4小时之内给予审核结果,如遇特殊情况,审核时效相应延长。车辆完成上牌手续以后,招商银行通知持卡人至当地招商银行信用卡部签订以下文件:
(1)车购易分期合同
(2)汽车分期抵押合同
(3)授权委托书(当地车管所允许,且持卡人需要招商银行代办抵押手续)抵押手续办完以后,由经销商通知持卡人提车,具体提车时间可以咨询经销商 注意事项信用卡分期付款购车费用除了缴纳部分手续费之外,完全同现金购车相同。持卡人可以先和汽车4s店协商车价也能参与经销商市场优惠活动,然后再向银行申请信用卡分期付款购
车。其基本没什么门槛,不过,相比传统车贷,信用卡分期付款购车的车型有所限制,只是针对银行和商家合作的一些指定车型,选择面相对较窄。
信用卡分期付款购车的费用,一般来说,12个月手续费在3%~5%之间,24个月在4%~7%,3个月的则一般要超过9%。当然,不同车型的手续费也有所不同,一般,畅销车的手续费要比滞销车高出不少。