责职位岗分部室公办编总
一、流程员岗位职责描述
.协调:是报社“总编辑、当日值班副总编、以及各版组主编、编辑(其中包1 括文字编辑、图片编辑、美术编辑)、责任校对”这些岗位的总协调人。
.调度:是责编、图编、美编、校对、印务、发行、广告中心、以及各工序间2 主要衔接配合调度人。
3 .执罚:监督每日报纸流程运行情况,负责申报每日流程违规行为及当事人,及相关
处理办法。
.原则:以高最的质量、最短的时间制作每日版面。4
二、流程员具体工作内容)之前,流程员负责把每日广告版单交值班副总编,协00:14.在每日选题会(1 名版版各日每排安编助副总。行执表依编主组版各知通,序版及、面,协助副总编与广告中心人员合理调换广告)版换调告广需遇如()上,流程员须将确认每日各版面责编姓名及各版00:17.在每日编前会(2 需通知责编及时填写延时发版单。如遇等稿或等比赛晚发版的版面,发版时间,单请申版发迟延辑编(记登、查审格严3延明注需上单请申。)
尽量做流程员协调延迟发版版面抢清版时间,的时间,版签晚最及因原的迟
到“晚发”不“晚清”。
流班当4推政,行度进版制握掌》,并表程流版出写《填实忠须员程
职的度速版制进 责。
.每日签版后的版面需存放在流程员处,确认版面可传版后,待填写传版交接单,方5 版传次二明查督监需员程流,面版的版传次二遇如可传版。(原的编、校对等环节,并确认值班副总编在二次传版样上签字,美排安责负,因
方可二次传版。)
协调解决流程中的各种突各版面负责人沟通、.流程员可直接与值班副总编、总编、6 发问题,以及发现的新闻出版原则问题,并落实解决方案。
.流程员负责沟通并协调采编部门与印务、发行、广告间的业务信息。7
.制版过程中,如遇责编、美编或图编三方意见不统一时,流程员有责任参与8 沟通,并负责向值班副总编及总编辑汇报解决。