“五星红旗你是我的骄傲,你的名字比我的生命还重要……”是的,祖国,这就是您,这就是养育了中华五千年的您。在这片土地上,您哺育了我们,在这天空下,我们成长了。不管漂洋过海,不管被波涛洗过,被长风打过,被风雨洗涤过,我们中华儿女的身上永远还是充满了你纯朴的气息以及那自豪的气概。
打开历史,在白骨累累的中国历史上我们看到,一个个握着明晃晃刺刀的刽子手,一只只满口献血的吸血蝙蝠,一头头啃着血淋淋心肺的狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血!
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛泽东同志宏亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!在这一时刻,对于一个饱经忧患受尽欺凌的民族来说多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让华夏儿女为之雀跃,沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首世界之林。这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。
_年前,中国还只是战后的贫困国家,经济落后,百废待兴,国际地位也受到了威胁。自强不息的中华民族不堪忍受祖国如此落后的局面,团结一致,勇往直前,实现中华民族的伟大复兴。再一次次的发展浪潮中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿景,中华民族用血汗谱写出一篇篇华美的
文章
,涌现出一批批可歌可泣的感人事迹。铁人王进喜,人民好公仆焦裕禄……他们前赴后继,用自己的身躯为祖国铺垫出一条通向光明,通向崛起的康庄大道,用自己的生命为祖国创造出美丽的神话。
正当中华民族在黑暗中不断摸索发展前进方向的时候,改革开放的总设计师中国共产党的领导人邓小平为中国指明了道路。第十一届三中全会的春风吹遍了祖国大地,也吹进了每一个中国人民的心中。在“改革开放”思想的指导下,中国人民群情激昂,纷纷出谋划策寻求最适合中国的发展道路,并互相借鉴,共同进步,全国上下一心,勇往直前,于是,中国这片广阔的土地上发生着翻天覆地的变化。楼宇大厦拔地而起,代替了柴棚草屋,柏油马路代替了羊肠小道;人民生活水平不断提高,向小康水平迈进:_年的沧桑巨变,60_光辉历程,让所有中华儿女看到了未来实现中华民族伟大复兴的曙光!改革的春风不仅给中华大地注入了新鲜的血液与活力,更为中华儿女重塑了民族的信心!在中华民族的共同努力下,中国,这个让所有人都惊叹的奇迹,正在稳步的走向世界。
站在时代的今天,我们回望一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强,“神舟”载人飞船使我们的大地无限宽广。“团结统一、
爱好
和平、勤劳勇敢、自强不息”传承了_年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。为了祖国的繁荣,民主的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
朋友们,迎着太阳,
秋分
送爽,让我们站在古老的长城上以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的心事,端起金杯,痛痛快快饮下这欢乐的美酒,亲亲柔扶脚下每一寸土地,共同祝福我们的祖国,国泰民安,前程似锦。