宝鸡市西城高级中学黄文
千阳户外拓展训练感受 宝鸡市西城高级中学闵刚
这次户外拓展训练,给我感触颇深,使我受益非浅。虽然仅仅只有短短的两天,使我懂得了团队的真正含义,懂得了什么是团队,什么是沟通,什么是协作,懂得了怎么团结协作、互相激励。
这是一段震憾心灵的历程,是对大家心灵的磨练,使我们的心灵得到了升华。它使我们重新认识和体验了团队精神的力量,也激发了我们个人的潜能,使它得到了充分的释放,增强了挑战自我的勇气和信心。
它告诉我们要打破传统的思维定式,开拓思路,在工作中总结失败的教训及成功的经验,建立一种新的工作模式。同时让我们学会了相互沟通,学会了换位思考。
使大家尝试一种全新的生活,同时教导我们每个人要学会感激,学会宽容,学会回报,整个团队才会是最团结奋进的、最优秀的团队。
“穿越电网”,它使我深深的感受到了我们小小团队的那种无穷的、向上的动力。在此游戏中由于我们没有经验屡次失败,眼看胜利在望,最终却又失败了。有好几次我都有了放弃的念头。后来在队长的带领下我们经过研究分析,虽然最后我们失败了,但我们在这次活动过程中,它让我体验到在团体的合作中,队友之间的相互鼓励与配合是不可或缺的,只有这样才能完成一个个艰巨的任务。
“盲人方阵”。当教练用布捂住我眼睛的那一刹那,我眼前一片黑暗,心里一下就没了底。队长领着我们摸索着一步一步向前走,这时真正让我体会到了作为一个盲人整天生活在黑暗中还要乐观的面对人生是多么不易,多么坚强啊!经过了困难重重,我们终于在规定的时间内,组成了一个完美的房形,完成了我们的任务。
最后我们集体参与了拓展训练“ 飞夺泸定桥”
这个项目中我学会了这几点,第一,从项目过程中我知道了团队的重要性,团队成员之间的团结是一个团队成功的基础,另外这个过程中也磨练意志,熔炼团队精神,这个活动还有助于鼓励学员敢于挑战自我、挑战极限,学会了换位思考。
在教练的策划带领下,我们参与体验了许多活动,也收获良多。其中感触最深的游戏飞夺泸定桥。虽然在穿越电网中游戏的失败让我们大伙都有些失落,但是同时也反应出我们都
是很有团队荣誉感的人,所以造就了我们的失落感。在这活动中让自己清楚的了解到,在一个团队里要去完成一个目标没有领头羊,就算里面的人有精英、有天才,也会是人多力量不大。所以在一个团队里领导的角色是不可缺少的。那如何去做一位优秀的领头羊呢!这也值得我们西城高中的每一位领导深思。