我们的校园,像是一个大花园,是我们学生生活的一个大家庭。我的家里美丽极了,同学们都爱这个大家,下面就让我这个小导游带你们饱览一下我们这个家的美景吧!
走进校园,首先是映入眼帘的是那一块美丽的石碑,上面刻着“崇高”两个字。这两个字的解释是:高尚,至高。在精神,智力或刀的上卓越杰出的崇高的牺牲精神。
在往里走,就会看见许多雕塑像,下面写有程门立雪,它的由来我讲给你听:”颢,程颐兄弟俩都是
宋代极有学问的人。进士杨时,为了丰富自己的学问,毅然放弃了高官厚禄,跑到河南颍昌拜程为师,虚心求教。后来程颢死,他也有40多岁,但仍然立志求学,刻苦钻研,又跑到洛阳去拜师程颢的弟弟程卧为师……学校的雕像还有夸父追日,女蜗补天,大禹治水等等,这些雕像时时刻刻在提醒我们认真学习,要有无畏惧的牺牲精神战胜困难一定能成功。
看我们的学校美丽吧,不信你就实地考察一下,准会让你大饱眼福,有机会你可要来我们学校看看哦!