我的智慧校园作文500 我的智慧故事作文
市直三小位于新密市西边,那里的地方虽然有一些小,没有别的学校那么宽敞,漂亮,但是那里环境优美,到处充满欢声笑语,到处鸟语花香。在我的心目中,它则是我的智慧校园,是我们学习的好地方。最重要的是,我们学校还被称为“红军小学”呢。
首先,进入大门,我们的大门是个“大锁”,而两边房间的房顶有两个侧方的“钥匙”,正对着锁的开锁处。这可是小学中最独一无二得了。俗话说:“学校是打开智慧大门的钥匙”。而我们学校既是如此,从大门设计来看,就可以看出我们学校的智慧是如此高超。
接着,走进大门,映入眼帘的是那神圣的旗帜――五星红旗。看那高高飘扬的红旗,我从心底就能发出一种说不出的自豪。红旗台的两侧,是两条长长的幽静长廊,紫藤紧紧地抱在长廊的几根柱子上,那些紫色的花儿,浅绿的嫩叶和那姿态优美的枝条,都在向我们灿烂的微笑,感觉好极了。
接下来则是我们的教学楼了,总共有4栋教学楼,前两个是那些五,六年级的教室,而后两栋则就是我们的低年级的教学楼了。那一栋栋高达的教学楼和贴的激励语:为中华崛起气而读书!这么气势磅礴,怎能不说它是智慧的学校呢?
最后,向左看,就是我们的大操场了,那里到处有孩子们的欢声笑语,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在打篮球,有的………。我们学校还有一个好习惯,就是不乱扔垃圾,就是看到地面上有垃圾,也会主动地把它捡起,扔进垃圾桶中,然后在做其他事。而我有时也迫不及待的加入这个大集体中,直到上课,同学们才恋恋不舍的回到各个的班级上课。
而且我们学校也是众多小学中的足球学校,课间操,同学们都整齐的排好队,然后在音乐的响起,老师的带领下整齐地做着足球操,各个都很认真,从远处看,真是好看极了。
这就是我的智慧校园――市直三小。她向我的母亲,教会我做人,知识文化,等等,她教会我在平常生活中我做不到的,她从小伴我成长,她将会深深地印在我的脑海中,永远都不会忘记。我的智慧校园,我爱你!