枫树作文400 《枫》作文
雨水,淋淋沥沥地往下坠,下得含蓄,苦涩,窗外的红枫宛如雨中的一团烈焰,在雨中热情地燃烧。
雨独自躺在空荡荡的病房中,吃力地睁开眼,她想把这个美好的时刻永远留在脑海中,又是那个熟悉的景象,空荡荡的病房,四四方方的病床,床头的灯洒着温柔的光,轻轻地拥着她,唯一不同的是身边少了那个叫枫的男孩的守护……
那是一个雨天的下午,雨在回家的路上,倒下了,倒在她钟爱的雨中。当雨再次睁开眼的时候,她已躺在熟悉的医院中,那时的情景就跟现在差不多……
男孩开门而进,手中拿着一片红得胜于火的枫叶。雨迷惑地看着她,男孩看出了她的迷惑,他走过去把手中的枫叶递给她,说:“给你,我叫枫,枫叶的枫,我爱枫,也爱风。”女孩说:“我叫雨,窗外下着的雨,我爱雨。”枫笑了,雨也笑了,笑得很甜。从那一天起,她便不再孤独,不再因死亡而感到害怕,绝望。
枫是个开朗又帅气的男孩,脸上总洋溢着阳光般的笑容,这让雨很安心,很温暖。他们无话不谈,除了雨的病,他们明白,在茫茫人海中能遇上彼此,是一种缘分,他们要用心灵去守护这份缘分。他们爱用心去沟通,用眼神去交流。
雨一直装得很坚强,但枫还是感受到了她内心的恐惧,因而他一直想尽办法让她安心,快乐。雨,想在枫身边待到死亡的来临,然而她不知道,这对她来说也是一种奢侈。
枫要走了,他考上了北京大学。可他并不想走,他想留下来守护雨。可雨还是知道了。雨说:“你走吧,北大才是属于你的天堂。”枫说:“我不走,我要留在你身边。”雨刚想说什么,却看到了枫的眼神,那里写满了坚决、固执。雨知道说服不了枫,也就不说了。
雨知道她该走了,死神已向她招手,枫所做的一切留不住她。可枫还有一条辉煌的大道等着他,她不要做他的绊脚石,她要想方设法让他离开,尽管心中有万般的不舍,并渴望能握着他的手静静地死去,但残酷的现实容不得她这样做。她不能这么自私。想到此,泪水淌出了眼眶……
“你走吧!再不走,我就不治疗!”雨很决绝地说。
枫很惶惑,又很无奈。临走时坚定地丢下一句话:“等着我,我会回来的!”
枫走后,雨每天都在星空下怀念那张阳光般的笑脸,她在每颗星星上刻对他的思念。直到最后一颗星星陨落,直到最后一片枫叶飘落。但雨,是含着幸福的泪水离开这个世界的。
假期好不容易来临,枫迫不及待地踏上火车,恨不得马上飞到雨的身边。可他万万没有想到,迎接他的是雨的死讯。他站在雨的墓前,手里拿着雨留给他的最后一封信。信中说:“枫,寻觅的路漫长而痛苦,可我很幸福地遇上了你……现在我走了,我要化成雨,化成枫,永远陪在你身边……”
雨,下得很苦;风,吹得很悲。红枫在雨中、在风中漫天飞舞。枫站在雨的墓前,任泪水长流,朦胧中,仿佛看到了一个在风中、在雨中微笑的雨……