二年级牵牛花作文150字
有的人喜欢玫瑰花,因为它漂亮。有的人喜欢兰花,因为它芬芳。而我却对牵牛花情有独钟,因为它坚韧顽强!
记得妈妈单位后面有一片小树林,第一次走到那里的时候,我一眼就看到了五颜六色的牵牛花。因为小树都不高,所有花藤都以攀上树尖,尖端向上翘着,伸展在空中。墨绿的叶子,随风微微颤动,像一面面小彩旗在飘动。叶子下面就开着花,结着果。牵牛花的藤一圈圈紧紧地缠在小树上。夏天,狂风暴雨想把它从树干上冲落,折断,但它毫不畏惧,因为它早已把根深深的扎进土里,那细软的藤早已紧紧地缠绕在小树上。
牵牛花形状像个小喇叭,薄的都呈透明状。微风一吹不时地散发出阵阵幽香。妈妈说;“当年牵牛花就用它吹奏着乐曲把织女送回家,因此得名牵牛花。”牵牛花有白的,紫的,淡粉的。每次我去妈妈单位的时候,我都要去看看它们,而它们也像认识我一样,每次我去的时候,它们都会不住的向我点头,露出那一张张小笑脸,开心的对我笑着。
牵牛花的果,像我们过年挂的小彩灯,一个个整齐地向下垂着,好像在找合适的家。把种子都安顿在这合适的家里,到春天又长出绿色的新生命。
哦!我最喜欢的牵牛花,你是花中的强者。