二年级牵牛花作文150字
一间狭窄的小屋中回荡着一个小女孩的哭声。她用纤细的手捂着显暗淡无光的脸庞,修长的头发被弄的乱蓬蓬的。
她回想着当天发生的事:太阳已经亲吻着西山了,正是放学的高潮,她正准备过马路时,突然一群打闹的小孩走了过来不小心撞到了她,挤到了马路中间,一个踉跄差点摔倒,就在这时,一辆汽车飞奔而来,就像一匹脱缰的野马……
想到这儿她不由再次泪如雨下,这时,从房间里走出一个人——小女孩的妈妈。从苍白脸中就可看出她也正为这事睡不好觉,妈妈用纸巾擦干了她的泪,说:“女儿,你要坚强啊!”说完,便小心翼翼地把小女孩推到窗户边。
女孩透过窗户看见对面的公园中许多孩子在欢乐地游戏,自由自在地玩耍。听到他们的嘻笑声打闹声,心里有种说不出的滋味……
清晨,鸟儿欢快的叫声传到小女孩的耳边。她不由自主地滑动轮椅到窗户边,一眼望去,公园里盛开着朵朵绽放着的牵牛花。此时女孩那充满黑暗的心仿佛出现了一个亮点,她脑子里闪现出一个念头:去公园里看看。
打开门,只见一层层楼梯出现在眼前,可是这并没有让她打消这个念头,正当她想尝试着下去时,一小伙子从楼上下来,看到她这幅样子,投来许多同情的目光。小伙子快步走过去对她说:“小妹妹,你是要下楼吗?我来帮你吧。说罢,便奋力扶住轮椅慢慢地往下推。
到了楼下,小女孩连“谢谢”也没来得及说,他就急急匆匆地走了。小女孩推动轮椅,缓慢地朝前移动,她来到了牵牛花的后面,朵朵牵牛花绽放开来,紫得发红,仿佛有人拿紫色的涂料刷了一遍似的。这时,不断有人看到了小女孩的样子,眼睛里泛出同情,此时,已有几个小朋友主动和她一起玩游戏。
渐渐地,时间消除了她心灵上的伤疤,朋友们的帮助、同情抹去了那一段阴影。她已不在向以前那样的绝望了,每当早晨,女孩就会坐着轮椅透过窗户看着那迎着树干不断向上爬的绽开的牵牛花。