《了不起的狐狸爸爸》读后感50字
狐狸在人们的印象中是狡猾的,但当我读完《了不起的狐狸爸爸》这个故事后,改变了我对狐狸的看法,因为他是个顾家、能干、仔细、聪明、勇敢的“大丈夫”,绝对是个了不起的好爸爸。书中所讲的故事是这样的:有三个饲养场的场主,他们是鸡场主人博吉斯,鸭鹅场主人邦斯和火鸡场、苹果园的主人比恩。他们三个非常憎恨狐狸先生,因为它经常偷饲养场的东西。有一次三个人把狐狸先生的尾巴打掉了,还挖它们的洞。但聪明的狐狸先生很快就找到了饲养场的鸡舍,大仓库和苹果酒窖。还请大家吃了一顿,而饲养场主们仍然在等它们饿死。这个故事中狐狸爸爸身上的几大闪光点给我留下了深刻印象:
乐观自信。狐狸先生为了给自己的孩子和妻子找吃的牺牲了自己一条漂亮的尾巴,在被打断最令它自豪的尾巴时,它很乐观地想:自己竟然还活着已经够幸运的了。在面临生命危险时,它还那么乐观、坚强。我们在学习的过程中难免遇到各种各样的困难,但比起狐狸一家遭受的困难小多了,所以我们遇到任何困难时,都要向狐狸先生那样乐观自信。机智勇敢。文中的狐狸爸爸从很远的地方就能闻到敌人的气味,虽然每次出去觅食都有危险,但他总是能勇敢地面对危险,同时又很小心,避免自己受到伤害。
从而他能一次次避开敌人,顺利取得胜利果实。在生活中,我们也要学习狐狸爸爸,在处理问题时,要多动脑筋,把可能存在的困难考虑周全,并事先想好对策,掌握处理事情的主动权。沉着镇静。在三个农场主想尽一切办法想挖出狐狸一家,甚至饿死他们时,狐狸爸爸没有慌乱,带领一家人保持镇静,并积极思考解决困难的办法,最终取得胜利。我觉得这点非常重要,越是在关键的时刻,越不能乱了阵脚,只有临危不惧,才能静下心来思考对策,否则慌不择路,只能束手待毙。团结助人。
狐狸爸爸和孩子们在地洞里被困了好几天,终于凭借自己的毅力挖出了地道获得了食物,在他挖地道的过程中遇到了獾等一样要被饿死的的动物时,他没有自私的想独享食物,而是准备与这些小动物一起分享食物,獾也利用自己挖洞高手的优势,帮助了狐狸爸爸,为他们赢得了丰富的食物。我们也要像狐狸爸爸一样,多团结周围的人,团结起来力量大,团队的力量是无穷的,最终一定会取得胜利。
故事已经读过好多遍,用高洪波诗歌《我喜欢你,狐狸》中的一段再来赞美一下故事中的狐狸爸爸:
“我喜欢你,狐狸,
你的狡猾是机智,
你的聪明是有趣。
不管大人怎么说,
我,喜欢你。”