《了不起的狐狸爸爸》读后感50字
今天,我读了妈妈给我买的新书《了不起的狐狸爸爸》,主要讲的是狐狸爸爸用智慧巧妙的对付了博吉斯,邦斯和比恩这三个坏蛋,并让其他因坏人挖山而挨饿的动物一起参加了一个盛大的宴会的故事。读完后,我忍不 住哈哈大笑,为狐狸爸爸的智慧拍案叫绝,他惩罚了可恶的三个大坏蛋,真是大快人心啊。
妈妈问我:“为什么说狐狸爸爸是了不起的呢?”我想了想,说:“因为狐狸爸爸很聪明,他巧妙的避开了坏人的追捕,保护了大家。”妈妈微笑着说:“很好,还有吗?”我又说:“狐狸爸爸也很善良,他不仅让自己 的一家都有吃的,还让那么多的小动物都不再挨饿,所以他很了不起,我要向他学习。”妈妈点了点头,说:“希望你做一个温暖有爱的孩子。”我似懂非懂地点了点头。
读《了不起的狐狸爸爸》有感 沈悦涵
《了不起的狐狸爸爸》是英国文学大师罗尔德·达尔的一部经典文学作品,我一口气读完了这本书。
这本书讲的是;狐狸爸爸,狐狸妈妈,和它们四个可爱的狐狸孩子过着快乐的生活。可是最卑鄙、最小气的三个饲养场场主博吉斯、邦斯和比恩,他们不愿别人从的农场里沾到一点便宜,可是狐狸爸爸总会从农场里弄点美味的东西拿回来,因此他们非常憎恨狐狸先生,想把狐狸爸爸除掉,于是一场智慧、和力量的较量展开了。
读了这本书,我知道了遇到困难、难题要多动脑、冷静思考,就像狐狸爸爸那样聪明、冷静、临危不惧,乐于助人,才能不但使自己全家和其他小动物远离了危险,还有美味的食物吃。我还知道了要勇敢、团结友爱、不怕困难,才能战胜困难。