我的自传600字作文初二
刘祉含
二零零四的愚人节的早上,当时针指向七的时候,一个白白胖胖的小女孩呱呱坠地了。家人众星捧月般的宠着我。那个小女孩就是——既平常又与众不同的我。
据说我不到一岁就已经会说话了,也会走路了,摇摇晃晃的,就是不乐意让大人扶。但总是有大人陪在我的身后,呵呵,婴儿时期的我好幸福!
我的记忆中有两次学走路,这是第一次。
那另一次呢?
那是在我刚上幼儿园时,我总是生病,而且总是反复。于是妈妈带我来到了医院。医生的检查结果是我的肺部有阴影,先消炎,如消不掉的话。就需要做手术了。经过几天的治疗,没有好转。我发现那几天的妈妈,总是偷偷的流泪,我可不管哪个,每天除了扎点滴,就是玩,玩遍了医院里许多的机器,今天到这照一张,明天到哪照一张,同病房的小伙伴都不能下地,只有我这一圈那一圈的乱跑,几乎每天我都会到我的医生和护士姐姐那里报到,他们给我好吃的好玩的,他们都喜欢我。医生对妈妈说:“孩子太瘦了,不利于手术。”于是妈妈猛劲的个给我补营养,那几天,天天吃美食,我啊好开心。我就不负“重”望变成了一个十足的小胖子。(唉!︶︿︶变胖容易,变瘦难呀!我从那时起告别了瘦子!)
直到有一天,一个没见过的医生来和我玩,他说要带我去照相,我蹦蹦跳跳的和他去了,我只觉得这次照相的地方和以前的不大一样,好多美丽的护士姐姐都带我玩。突然来了许多带着口罩和帽子的人,护士姐姐把我抱到了一个床上,他们给我打了针并告诉我睡一觉就可以找妈妈了。我不知不觉的睡着了。当我醒来时,我在病房了,身边有妈妈,我觉得没力气,鼻子里插着什么东西,手上扎着点滴,好难受,我一把拔掉的那些管子,妈妈说不行又给我插上了。慢慢的我发现我的脚没有知觉,过了几天医生让我下地,我觉得脚像踩在棉花里似的迈不开腿,妈妈鼓励我扶着我走路,像小时侯一样,这次我走异常艰难,学的很慢,因为术后的我太虚弱啦。
这就是我第二次学走路,那时我四岁了。
转眼间这些事已过去十三个春秋了,我经历了许许多多的事情。在这个过程中我遇到了很多的人陪伴在我左右,给我加油…………
我就是我,天空中不一样,不平凡的哪朵烟火!一个愚人节出生的胖女孩!