与书为伴作文450字 与书为伴作文700字
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”我喜欢读书。每当我烦恼时,我就会拿起一本书,开始慢慢地品读。那样会让我沉浸在书的世界,忘记内心的纷扰。我觉得书籍就像是我的一位故人,从她身上我总能找到熟悉的感觉。
清晨·阅读
“喳喳喳……”窗外的鸟儿在呼唤着我,好像在说:“小懒虫,该起床了。”我伸了个懒腰,眼里睡意朦胧。窗外,一缕晨光照射在我脸上,新的一天又开始了。我快速地洗漱完毕,就安安稳稳地坐在了书桌前,随手抽出了一本书,开始阅读。书里一个个活灵活现的人物在我的脑海里跳跃着。书桌上的闹钟“嗒嗒嗒”地走着,我却浑然不知。我的目光在书本的字里行间穿梭着,一面又一面,一页又一页。“咕咕……”我突然从书的海洋掉落出来。原来,是肚子太饿了。我这才反应过来,对啊,我还没有吃早饭呢!不过,我舍不得放下手中的书。面对肚子警铃的催促,无可奈何,我只好去吃饭。吃好了饭,继续我的学习之旅。
黄昏·阅读
傍晚时分,路上的行人也越来越多,一定都是忙着回家吧。我走进自己的房间,再一次坐在了书桌前,脑海里回想着上午那本书中的精彩内容。我拿出那本书,又开始看了起来。夕阳西下,天色渐渐变暗,我也毫不知情。妈妈走到我旁边,对我大喊:“吃饭啦!”我惊了一下,草草地回了一句:“哦!”妈妈走后,我又开始看,完全忘记了要吃饭这件事。于是惹得妈妈发火。我飞快地吃完了饭,又拿起我的书,看了起来。妈妈对我说:“你这是入了魔了。”我只是笑笑。书的世界让我留恋,书的世界让我沉醉,书的世界让我入迷。
我热爱读书。读书会让你拓宽自己的知识面,读书会让你忘记烦恼,读书会给你带来快乐。坚持读书这一好习惯,一定会让我终身受益。
如果说书籍是一扇门,那么坚持读书就是通往那扇门的路。记得莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
同学们,让我们一起与书为伴,坚持读书吧!