与书为伴作文450字 与书为伴作文700字
与书相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧之言。
——题记
书是人类的营养品,是人类进步的阶梯,当你遨游在书的海洋中时,你将会获得无价的财富,那是一种无以伦比的奇妙和惊险。从书中,我获得了很多知识,亦懂得了做人的道理,因此说,我早已与书结下了不解之缘。
小时候,我爱坐在爷爷盘着的腿上听她讲故事,《嫦娥奔月》,《愚公移山》画册是我最早接触到的“书”。再大一点儿,我开始看小人书,《格林童话》,《安徒生童话》,《一千零一夜》,这一个个精彩的故事,让我领悟到了不同国度的风采。
等到再大一点时,我开始阅读带有拼音的名著,如《三国演义》,中的足智多谋的诸葛亮,《水浒传》中个个英勇仗义,能武善战的108个梁山好汉,《西游记》中的机智勇敢,赤胆忠心孙悟空等等早已成为我心中的英雄。书,让我了解到了中华灿烂文化的历史源远流长,使我更加热爱自己的祖国。
随着读书的越来越多,我对更多知识的探究的心情也越来越强烈。当又一次发现了“新大陆”——“感恩书架”,我兴奋不已。书架里毋庸置疑都是好书,《感恩对手》这本书给了我更多启迪。生活中,人们视对手为敌人,而在这本书中,人们并不讨厌对手,因为有对手,才让他们的努力有了方向。《为对手带路》这个故事中的主人公是一位即将应聘的人,但因为专业不对口未被录取,不过他并不沮丧,而是为他的对手——另一位应聘者带路来到经理办公室,经历感到十分惊讶,因为在这个竞争激烈的社会,为他的对手带路就等于是为他让步。过后,令他意外的是,经理让这位年轻人留下了简历,第二天通知他直接来上班。后来,年轻人加倍努力工作,为公司赢取了更大效益。从这个故事中,我明白了感恩的真正含义,也对自己的对手充满了感激,正因为有了对手,才让我有了更大的动力,更加努力的学习,取得更大的进步。
生活中的每一个细节,都是一个人的内在修养的体现,也是我们成功的关键,而这份修养,也正是从书中汲取的。与书为伴,心存感恩,宽容他人;与书为伴,丰富见识,充实自我。书,如同神秘的宇宙,畅游其中,其乐无穷。
与书为伴,领悟人生,我将不再孤独。