爱情是多么美好,但是不堪一击。
如果你爱一个人十分,而你只能表达出一分,还不如你爱一个人一分却能表达出十分。
你是我温暖的手套,冰冷的啤酒。
过分夸大一个女人和另一个女人之间的差别是一切不如意的根源,在如今有着无数选择可能的信息时代,“死心眼”这个词基本上可以称作是一种精神疾病。忘掉她吧。
如果从头到尾都轻松愉快,爱情故事还有什么好讲?电视剧还有什么好看?我们每天晚上还有什么好干?
新婚夫妻的第一次争吵,将关系到以后在家庭中的地位。
总之你爱他,他不爱你,他爱你,你不爱他,两个人相爱注定要分手。上天会厚待那些勇敢的、坚强的、多情的人。一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽,一切无知的鸟兽因为不能说出你的名字而绝望万分,一切路口的警察亮起绿灯让你顺利通行,一切正常的指南针像我标示你存在的方位。
1 / 4
这是一个物质过剩的时代,这是一个感情过剩的时代,这是一个知识过剩,这是一个信息过剩,这是一个脚踏实地,聪明理智的时代。我们有太多的事情要做,我们有太多的xx要学,我们有太多的声音要听,我们有太多的要求需要满足。爱情是蜡烛,给你光明,风儿一吹就熄灭。爱情是飞鸟,装点风景,天气一变就飞走。爱情是鲜花,xx动人,过了五月就枯萎。
爱情是彩虹,多么缤纷绚丽,那是瞬间的骗局,xx一晒就蒸发。
明明,我想给你一切,可我一无所有。我想为你放弃一切,可我又没有什么可以放弃。如果是中世纪,我可以去做一个骑士,把你的名字写上每一座被征服的城池;如果在沙漠中,我会流尽最后一滴鲜血去滋润你干裂的嘴唇;如果我是天文学家,有一颗星星会叫做明明;如果我是诗人,所有的声音都只为你歌唱;如果我是法官,你的好恶就是我最高的法则;如果我是神父,再没有
2 / 4
比你更好的天堂;如果我是个哨兵,你的每一个字都是我的口令;如果我是西楚霸王,我会带着你临阵脱逃任由人们耻笑;如果我是杀人如麻的强盗,他们会祈求你来让我俯首帖耳——可我什么也不是。一个普通人,一个像我这样普通的人,我能为你做什么呢?
没有父母,没有朋友,没有家,没有事业,没有人需要我。我的人生是零,是空落落的一片。
我可以花钱买很多女人同你睡觉,同很多萍水相逢的女人上床,但我还是孤单一人,没有人会紧紧地拥抱你,你的身体还是与他人无关。
我可能没有别人对你那么好,但我会比别人对你好得更长久。你越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,你就越要尊重你自己。我对自己说,如果我不能强迫自己以一张平静、温和的脸面对你,我就不来见你。
忘掉她,忘掉她就可以不必再忍受,忘掉她就可以不必再痛苦。忘掉她,忘掉你没有的东西,忘掉你失去和以后不能得到的东西。忘掉仇恨,,忘掉屈辱,忘掉爱情,像犀牛一样忘掉草原,像水鸟一样忘掉湖泊。
像地狱里的人忘掉天堂,像截肢的人忘掉自己曾快步如飞。像落叶忘掉风,像图拉忘掉母犀牛。
忘掉是一般人能做的唯一的事,但是我决定不忘掉她。
我该怎么说?我非常爱你,“非常”,“爱”这些词说起来是那么空洞无物,没有说服力。
我今天一醒来就拼命的想,想找出一些任何人都无法怀疑的,爱你的确实的证据没有,没有,没有。
3 / 4
我想起有那么一天傍晚,在五楼的顶头,你睡着了,孩子一般,呼吸很轻,很安静。
我看着你,肆无忌惮的看着你,靠近你,你呼出的每一口气息,我都贪婪的吸进肺叶。
那是夏天,外面很安静,一切都很遥远,我就那么静静的沉醉于你的呼吸之间。
心里想着这就是同呼吸吧,人是可以以二氧化碳为生的,只要有爱情。