感恩的心
大家好!
时间过得好快,不经意间我们就要小学毕业了。在初六的特殊阶段,经常听到周围同学的抱怨:累坏了,学习真的很无聊,上学真的很无聊,生活真的很无聊我经常跟妈妈抱怨:“每天都只是学习,真的很无聊!”妈妈总是说:“不要抱怨,因为你通过努力学到了很多知识。想想贫困山区的孩子,你应该感到满意!”
前段时间看了《假如给我三天光明》这本书。书里的主人公海伦,从小又瞎又聋又哑,但她没有抱怨命运的不公,也没有抱怨父母没能让她成为一个健全的人。她怀着一颗感恩的心,感谢父母给予她的生命,以顽强的毅力奋斗,学会了多门外语,最终从哈佛大学学位学院毕业。她用她的笔写了一部又一部文学作品来回报社会和父母。
正是因为有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,这让她感受到了生活的乐趣。但是我从来没有珍惜过看到蓝天,听着完美的音乐,大声呼唤我的心为——。我觉得这一切都是活该,都是属于我的。与海伦相比,我可以自由地看,愉快地听,大声地唱歌。谁说这不是命运的恩赐?谁说这不是人生最大的幸福
是的,在这个社会,我们应该感恩:感恩父母的生育和教养。我们应该对父母的关心和爱以及他们对我们的无私奉献感到非常满意和高兴。
我们应该感激:我们感激学校对我们的培养。她为我们提供了良好的学习环境和许多机会。她能让我们站在人民大会堂这个神圣的舞台上,我永远不会忘记。
我们要感恩:我们要感恩每一个教过我们的老师,是他让我们从一年级的无知中改变;二年级天真无邪;初三调皮;四年级的躁动;五年级的增长带来了今天即将毕业的——名六年级学生。与此同时,他们流了太多的汗水和辛勤工作。
我明白我们应该感恩:我们感恩大自然的恩赐,蓝天白云,湖光海色,温暖的阳光,清新的空气,鲜花绿草,多彩的世界。
让我们感恩太多。只有懂得善良和感恩,才能让我们感受到爱,才能让我们少抱怨多满足,才能让我们的生活更加完美。谢谢大家!