买年货日记250字 买年货日记三年级
今天妈妈把我送到奶奶家去写作业,可谁知,正好赶上奶奶买年货。我高兴地跳起了江南style。想:嘻嘻,这是个天大的良机呀!我不仅可以买一些巧克力,还可以完成一项数学作业,真是一箭双雕呀!
想完,赶快行动,先给妈妈打电话汇报一下。然后,换衣服,拿笔和本。等哥哥、爷爷、奶奶准备好,我们来到了丹尼斯六天地大卖场。
地下一层是我们的目标,我们向此出发。
奶奶说,就我们需要买一些火锅底料和菜。于是,我和哥哥找到了肉肠和丸子。在我和哥哥的精心挑选之下,选择了原味肉肠和鱼丸。我们一人拿着四包给爷爷看,他同意了,我们就买了下来。
原味肉肠 4包 共计8.70元
鱼丸 4包 共计9.60元
爷爷又买了一些土豆。
土豆 4个 共计5.36元
我们走呀走,走到了卖鱼的地方。奶奶挑呀挑呀,挑了最好的几条中带鱼。哥哥发现,带鱼居然有牙齿。
中带鱼 10条 共计104.90元
我们要去肉摊了,一扭身,看见了土豆粉、芋头粉。我和爷爷都想吃芋头粉,而哥哥和奶奶想吃土豆粉。为了买芋头粉,我不停地说:“吃芋头粉吧,你看芋头粉,不仅好看、好吃,还能减肥。不买,算是亏了!”经过再三要求,奶奶和哥哥都同意了,我们才买了芋头粉。
芋头粉 2包 共计11.31元
终于走到了肉摊。我们先去了伊赛。奶奶因为没有买过伊赛的牛肉,所以怀疑肉的品质。要不是我吃过伊赛的牛肉,我们还买不到呢。买完牛肉,我们又去买了羊肉和中排。
伊赛肥牛片 10盒 共计223.60元
羊肉 6盒 共计150元
中排 3.2斤 共计65.70元
哈哈,接下来,是我和哥哥的零食时间。哥哥挑了几包瓜子。我挑了一些甜品。爷爷和奶奶挑了一点火锅年糕。
蘑古力 1盒 共计4元
巧克力 1盒 共计45元
火锅年糕 2包 共计10.40元
青梅 1包 共计4.80元
金鸽瓜子 1包 共计8.50元
原味瓜子 3包 共计19.20元
哈哈,这次买的真是个超大年货!一共花了671.07元呀!
原来我们春节吃的美味是用这么多钱换来的,可要好好珍惜呀。特别是肉,很贵,我平时不爱吃肉,可过年时我要好好吃!