有一些人却因为家里贫穷父母长的丑就不认父母了。可是家贫也会出孝子,清贫也能育英才。这样的例子举不胜举。
普通人未必不伟大,只要你为社会出力做贡献,做一个有高尚品质的人,那就是一个大写的人。衣食住行只是外在的,你的心灵才是突出你整个人的关键。
家长职位高不是我们炫耀的资本;家长职位低并不影响他们在我们心目中的形象。如果将来因我们的奋斗而改变了家里的条件,那清贫就是我们的财富;如果因家里的清贫而使我们失去了志向,那清贫就是我们的耻辱。我们不要像这个大学生一样,让我们好好珍惜眼前的一切吧!