鱼香肉丝是一道常见的川菜,其色香味俱全,肉嫩质鲜,深受人们的喜爱。
鱼香肉丝的做法也很简单:人们只需要把肉、胡萝卜哦、青椒都切成细丝,放入锅中翻炒15分钟,再撒上泡辣椒、川盐、白糖等调料,爆炒5分钟后,一盘香喷喷的鱼香肉丝就出锅了!
当你将鱼香肉丝放入口中,细细咀嚼,肉中的酸、甜、辣在一瞬间飘满你的口腔,再喝上一点辣汤,就真是人间美味了!
鱼香肉丝的样子也十分夺人眼球,一个盘子里有碧绿的青椒、红艳艳的胡萝卜、以及黄澄澄的肉丝,盘底还有着火红的辣汤。看起来就让人食欲大动、垂帘欲滴了。
别看这鱼香肉丝普普通通,它还有一个美丽的传说呢!相传在很久很久以前,四川有一户人家特别喜欢吃鱼,对调料也很有研究。有一天,这户人家的女主人在炒菜,调好调料,准备开始炒菜。她偶然看到上次炒菜还剩下了一些调料,为了不浪费,,她便将上次剩的调料和这次的调料掺和在一起,炒出来了菜。
她把菜端给了丈夫吃,丈夫一吃,连声叫好,问妻子是怎么做的,妻子便一五一十的把刚才发生的事告诉了丈夫。后来,这道菜越传越广,知道的人越来越多,这才有了现在家喻户晓的四川名菜“鱼香肉丝”。
怎么样?听了我的介绍,你的眼前已经浮现出一盘热气腾腾的鱼香肉丝了吧?赶紧去品尝一下吧!你一定会“爱”上它的!