时光迭序,美好遇见,永不褪色的红,伴着党的二十大春风,一切都在暖意中,湍急而来……
忆往昔,我们手捧理想,看今朝,我们身披星光。走进海晏河清的盛世,落笔知新意,挥书颂山河,这一刻赤脚感受着清河门厚土的温度,我们在勤耕不掇中,听见了岁月赓续的初心。
清风徐来,梦是一部长长的史诗,从风雨跌宕中催开的种子,变成了我们心底最柔软的印记。当时间的舟载着命运不断行进,我清晰地看见有一颗红星,灼灼其华,熠熠其光。从西柏坡、井冈山到延安塔,从卢沟桥、鸭绿江到橘子洲,是党引领方向,用红星温暖了奋斗的故事,是党擘画蓝图,让沃土承载着我们的希冀。
曾几何时,在战火纷飞的年代,我们读到了“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的气概,读到了“年少辞家从冠军,金妆宝剑去邀勋”的胆魄。岁月跌宕,筚路蓝缕,直到在这个伟大崛起的时代,我们读到了“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”的霸气,读到了“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”的幸福。
是的,今天的清河门处处都是暖意,从教育到医疗,从经济到民生,当党的二十大的清风悄然拂面,蓦然回看城市交映出新的图卷,才知道幸福是眼中的答案,更是发展的祈愿!
多少次我们站在清河两岸,与人文对话,与星月作伴;多少次我们穿过梨山诗画,与岁月长歌,与风景留念。当城市的摩天楼拨动心弦,当绝美的三塔沟映入眼帘,由此在清河门的印象里,我们看见了家乡悄然的巨变!
或许你不曾注意过她的柔情,但是在疫情爆发后,我们真切的感受到了这片土地上的涓涓暖流。无论是惊醒浅梦的吹哨人,还是共济时艰的守夜人,无论是党员、志愿者代表,还是普通人民群众,一颗颗炽热的心点亮了清河门的夜晚。是的,我们应该铭记:铭记凌晨两点钟的社区街道,续写着无私奉献的故事;铭记口罩勒出的深深印痕,点缀了敬业爱岗的魅力;铭记风餐露宿的恪守,成为了彼此炙热的信仰;铭记全民战疫的坚定,成了平凡角落里不凡的使命!
如果说城市的故事需要我们讲述,那只有亲身经历,才能知道微光不熄的背后,必是爱心汇聚的星星之火。当人们逆行穿梭,迈出坚毅一步的时候,我看见无数的共产党员凝心聚力,战疫保供;无数的志愿者们消杀查码,引导秩序;无数的医护人员救死扶伤,夜以继日;无数的百姓市民勤戴口罩,居家隔离。他们用自己的平凡书写了新的勇毅,用自己的行动诠释了爱的定义,我们在这些寻常感动中可以确信,如果胜利的愿望汇成了一汪清泉,那么浇灌信仰的甘霖都来自于这片清泉。
当我们站在清河门,看着日落星辰,穿过远方灯稀,所有感同身受与使命交叠成了最温情的旋律。是的,这是一个厚积薄发的地方,这是一片滋兰育树的沃土,她的一山一水都写满了传说,她的一朝一夕都氤氲着乡情。我们透过时代的光影,见证了新的崛起,更见证了战疫必胜的决心。在伟大的中国共产党领导下,我们奋起直追,才有了这万象更新的模样,才有了这幸福洋溢的礼赞。
看着愿景在一点点舒展,我们迎着党的二十大的号角,又把鲜红的底色印拓在了心田!嘘,你看城市正在悄然巨变,是因为梦滋育了幸福的家园。阜新新律,我会带你在日暮间感知生活的浪漫,或是在春风里觅寻百姓的笑脸。如果你想走进清河门,那就把脚步放缓,把眼眸打开,让我们怀揣感动,继续在最美好的季节里,遇见!