收条格式范本
湖南省农业科学研究所
经手人:__________
_____年_____月_____日
收条格式:
收条格式通常是由标题、正文和落款三部分组成。
1、标题是写在正文上方中间位置,字体比正文大,一般用“收条”两字即可。
2、正文资料包含收到东西的名称、数量、规格或其它信息,越详细越好。一般是在第二行空两格处开始写,已“今收到”、“现收到”、“已收到”等字样开头。
3、落款包含接收人或单位名称以及接收日期。如果是企业公事落款需要写上公司名称并加盖公章,有时也需要加上经手人名字。如果是个人私事需个人亲笔签名,如果当事人不在,则要在姓名前加上“代收人:”字样。
收条注意事项:
在收条的时候,必须要清点好接收到物品的数量、名称、规格以及其它具代表性信息,必须不能出现差错。是替别人代收的,在文尾署名时用“代收人”三个字。收条的语句尽量简洁,不出现涂改,数目尽量使用大写。