个人未来职业发展规划
教育是事业,其意义在于献身:教育是科学,其价值在于求真,教育是艺术,其生命在于创新。我高兴;我选择了当一名光荣的人民教师,我决定;在这条道路上我将兢兢业业地工作,研究、发展、不断地走向事业的辉煌,我希冀“待到山花烂漫时,她在从中笑”这种桃李满园的完美境界,我坚信:“机遇总是降临于有准备的人”。所以拟订一份学科学带头人的职业发展规划是十分必要的,它必须有助于实现自我的职业梦想。
二、个人现状分析:
了解并认清自我是教师职业规划的首要步骤,我选择的是自我喜爱的职业,我能真诚地对待我的教学工作和管理工作,它是我执著追求的事业,我曾于20xx——20xx期间三次放弃晋升的机会而立足好三尺讲台。教书十五年来,我一向努力着,从一名普通的英语教师,成长为一名省市、骨干教师,20xx年成为一名江西省英语学科带头人,期间我多次参加各级各类的教学业务竞技比赛,送课下乡活动,校本新课程培训活动,此刻我担任的是毕业班的英语教学,参与学校管理,引领教师专业成长,我能进取加强学习,更新教育理念,关爱同仁、关心学生,能面向全体学生的全面发展而教学;我性格开朗,阳光进取;有吃苦耐劳品质,乐于与人交往,兴趣广泛,童心未泯,具备教师特质,因为课堂教学极具活力和感染力,很能吸引学生。我自信我能教好孩子,并能对孩子的正确的人生观,价值观构成有进取的影响力,因为我自我也是一个求真、求善、求美的人。
我也清楚地认识到自我教学中存在许多不足,还需改善教学方法,力争做到教学事半功倍力争大面积提高学生的学习成绩,减轻学生负担;我要加强学习,在科研课题中研究扎实工作,要脚踏实地,做出成效;作为一名学科带头人要引领教师共同提高,真正做到名副其实。
〈2〉坚持作好一个课题研究,带领一个团队在自我的英语教学园地里发现问题,解决问题,创立一个英语教学的模式,我的课题是研究《初中英语愉快教学的策略》旨在引领教师研究教法,进取实践愉快教学以轻简便松出教学成效。
〈3〉坚持做好一个网站“英语乐园——金小玲教学研究工作室”已位授权建立我将带领一个团队不断丰盈网站资料,把我们自我原创的资源和大家共享。
〈4〉坚持做好“育人”工作,对留守学生、学困生加大力度关心,让孩子们在鼓励中发展自我,阳光做人。
ⅱ)争做“益友”,积聚师生情,成就“桃李满园”
我是一名教师,承担教书育人之职,在未来的教育生涯中,我努力以朋友的角度去关爱学生,帮忙学生,每教一个班级,我都要留下学生的成长档票袋。在一些留守学生,学困生那里,我又要象妈妈一样去疼爱关心他们,让他们的人格健全发展,对学生的教育“动之以情,晓之以理”,经过设置系列教育活动教会学生终生受益的为人之道,求学之道,学生定然会感激恩师。
实施策略
〈1〉开展对学生身心有益的活动其中教师也参与活动并且留纪念。
〈2〉教唱英文歌曲,并且进行表演。