几杯风雨,漫随。
梳洗一路风尘,着隽永的梦,延着午夜悄然而升,消弭了时光唏嘘,人生何以,行吟几多空泛。夜静下来,思绪漫漫而涌,似春的反复无常,轻落奢念,守在静谧处相思而望。
年光冉冉,空怀念远,唯有那情谊和慰藉蹁跹相随,文字为伴,墨香书影相依。倏地,风拂衣衫,似情人般轻抚,又似相别的不舍,丈量着尘世,细数着流芳。
偌大的心,却容不下任何未来的畅想,徒然融着一番清孤的情趣。尘世,修了三生,守候着来来往往的相约,若,遇见,只需一眼,便落入眼帘,坠入心坎,无法抹去。情修三世,缘尽于此。依稀记得,青春的苦涩,好似清清的苹果,诱惑了,憧憬。卷一阕清词,揽一席静好画卷,淡看江山妩媚。
如是便好,闲暇时,文字便是最大的安慰,抚慰着灵魂,带一丝意境穿越时间与空间的界限,切乐在其中流连忘返,一如雨后晴空,清爽干净,带着些许泥土的芬芳,清冽得连呼吸都是透明的味道。一直喜欢这种感觉,如喜欢的人的暖暖的笑容。
冷暖自知,四季无觉,花绽花谢,每瓣都是情愫,偶有一处触及了伤感,情怀处满是隐隐的黯然。若说是睹物伤神,倒不如说隐藏在物后的人,借着物以了解相思与无常。
暗忖时光的力量,沾染了尘世的污浊,便将生命剪得支零破碎。