1、严格按照期初计划和教学进度,将教学工作有条不紊地实施;从备课阶段开始,我即对每节课的重点、难点、教学过程的处理等进行研究,选择适合本学科、本年级、本班级的教法,对课堂教学模式进行反复的研究,力求找到一种既适合教学实际情景又贴合学生实际水平的教学模式,培养学生的创新思维本事、实际操作本事和合作探究本事。
在课堂中充分调动学生的学习进取性,使学生真正成为主体,让学生在学习过程中充分发挥个人的想象力和创造力。在掌握基础知识的同时,鼓励学生创新,让他们带着创意去制作作品。因材施教,针对不一样班级、不一样水平的学生,经过一节课的教学使学生既掌握知识又掌握技能,使他们有成就感,不一样层次的学生有不一样的提高。
2、按照学校的各项规章制度,认真备课,写教案,认真上好每一节课,完成教学任务。
3、利用课余时间进取自学本学科相关知识。除了参加各种培训、听课、评课和教研活动外,进取查找资料,对专业知识进行查缺补漏,及时升级自我的知识体系,在探索教学方法的同时,加强了对本专业知识的升级更新。
教学工作是教师工作的中心。在本学期,我每周都利用必须的时间练习基本功。在教学活动中,常常需要涉及其他学科的知识领域,比如书法、绘画、体育、音乐等常识性知识资料,所以我也注意利用各种渠道,不断积累。
在本学期做到了严格要求自我,遵守学校的作息时间,按时参加继续教育学习培训,认真做好笔记,并努力把学到的知识应用到教学实际中,做到学以致用。服从领导分配,进取配合学校各项工作,勇挑重担。