从20xx年8月份参加工作至今已近半年,在这半年中,在校园领导的关怀和指导下,在教研组教师的热心相助下,我较好地完成了校园布置的各项工作任务。经过这半年的努力工作和不断学习,我获益良多。为了使今后的工作取得更大的进步,现结合思想、工作、学习等情况对这近半年的教学工作进行总结,希望能够发扬优点,克服不足。
良好的师德风尚是一名教师所努力追求并竭力保持的必备风范,因此,在这半年中,我始终牢记自己在岗前培训中所领悟到的师德建设要求。在育人思想上,坚持以人为本,关心热爱班级学生;在行为作风上,强化自律意识,为人严谨,作风正派,为人师表,用自身的实际行为给班级学生树立好学、勤学、活学的榜样。
作为一名新教师,一切都是新的,我知道唯有勤勤恳恳的工作,才能尽早的适应教学工作,站稳讲台。因此,课前,我认真备课,认真阅读教学参考书,认真写好每一份教案,并虚心向同组老师请教、听课、学习,在指导老师的帮助下寻找教学重难点的突破口。在课堂教学中,坚持以人为本思想,把课堂还给班级学生,运用各种教学方法调动班级学生的学习积极性,活跃课堂气氛。在课后,也不断地进行反思,找出自己的不足之处,在以后的教学中加以改正。
在这半年中,作为一名年轻的副班主任,我虚心地学习优秀班主任的治班之策,不断地摸索管理班级的各种有效方法,为以后能够当好一名班主任打下良好基础。
在工作的这半年中,我积极参加区里和市里组织的新教师培训活动,不断地学习各种教学理论来充实自己,并且认真听讲,积极吸取各位名师优秀的教学方法和教学理念,不断地进行反思,提高自身的教育教学能力。
经过这半年的工作和学习,使我的教学能力有了一定的提高,但还是有很多的不足之处,如课堂的调控能力还需要我不断的提高。但是我相信,在今后的工作和学习中,经过不断地磨练,一定能够改善自身的不足之处,不断地提高自身的教育教学能力,在教育的道路上越走越好,我会更加的努力加油!