大家好!
自信是什么?自信是成功的第一秘诀,它不仅是对自己能力的信任,更是对自己所追求目标的坚定信念。有了它,才能驶向胜利的彼岸。
自卑却与自信背道而驰。自卑者往往对别人的优点看得过多、过重,而对自己的长处认识不足,只觉得自己什么都不行,又不想去努力赶上,于是沉重的心理压力使这些人唯唯诺诺,裹足不前。自卑者的心理障碍限制了能力的发展,使他们坐失成功的良机,最终一事无成。只要走出了自卑的阴影,迎接我们的就是一片艳阳天。
自负者与自信者也格格不入。自负与自卑都是极端心理,自负者在取得一些成绩后沾沾自喜,甚至目空一切,妄自尊大。这些人就算是先前取得一些成就,也只是昙花一现。
总的来说,在我们的生活学习中,我们要相信自己,却不自负;要正视不足,却不自卑。选择自信,战胜自卑,远离自负,这是新世纪的要求,是追求完美人格的要求。“数风流人物,还看今朝”,将永远激励我们前进。
我的演讲完毕,谢谢大家!
实用三分钟演讲稿怎么写二
敬爱的老师、亲爱的同学们:
在这秋风送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了不同寻常的一周——全国普通话推广周。同学们,每年九月的第三周是全国推普周,今年9月10日至9月16日是第二xx届推广普通话宣传周。
同学们,当我们讲着一口标准的普通话,写出一手规范的汉字时,那些音符,那些画卷,似乎在与我们的血脉一起跳动。此时,我们的心中时常会涌起一种无比亲近的感情,那是对祖国和民族深厚的感情!现在普通话和汉字与我们的祖国一样,在国际上占有越来越显着的地位——它成了联合国六种工作语言之一。普通话和汉字,在这个时候,它的意义不仅仅是沟通的需要,它还代表着中华民族的繁荣昌盛!它让我们骄傲!让我们自豪!
敬爱的老师,亲爱的同学们,作为中国人的我们,每天都在抑扬顿挫的语音中享受汉语的魅力,都在横平竖直的书法中得到书法艺术的熏陶。规范地使用普通话、写好汉字不仅可以提高同学之间、师生之间的交流效果,提高大家的文明意识,美化校园育人环境,更可以维护母语的尊严,培养同学们的爱国之情。作为一名中国人,更应该为此感到骄傲,普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。说好普通话、写好规范汉字是我们每一个炎黄子孙的责任。
老师们,同学们,让我们从今天开始,让我们的周围都洋溢着文明悦耳的声音;让我们所到之处,都留下清新暖人的普通话,真正使普通话成为我们的校园语言!
谢谢大家!
实用三分钟演讲稿怎么写三
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
记得,刚上小学时,老师就教导我们:“要了解祖国、热爱祖国,长大以后要做一个堂堂正正的中国人!”当时,觉得这只是一句普普通通的话,没有太过在意。然而,随着年龄的增长,我越来越认识到这句话的真正内涵。要真正做到这些,其实很难!今天,站在这演讲台上,我也想问问同学们:“大家了解我们的祖国吗?”也许不少同学会说:“当然了解!”
我们的祖国有长江、长城,黄山、黄河!我们的祖国地域辽阔、人文荟萃、物产众多……
同学们,青春是晨曦中冉冉升起的骄阳,是人生中播撒种子的大好时光。今天,我们在这里勤奋学习、汲取知识;明天,我们将走向广阔的社会,谱写人生绚丽的篇章。让我们心系祖国、热爱祖国、感恩父母、放飞青春、快乐学习、铸就明天!
谢谢。